Ratnani, Shelvia Dwi (2024) Pengaruh Selera dan Kepuasan Mahasiswa Terhadap Jenis Kopi di Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (152kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (113kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (189kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Kabupaten Jember memiliki kondisi geografis yang unik. Selain dataran rendah juga terdapat dataran tinggi di lereng gunung Argopuro yang sebagian besar menjadi lahan potensial untuk produksi tanaman kopi. Produksi kopi terbesar di Jember salah satunya berada di Desa Sidomulyo, dan Desa Mulyorejo, Kecamatan Silo. Jenis olahan dari biji kopi yaitu dapat berupa kopi bubuk murni, kopi bubuk campuran dan kopi instan. Kopi memiliki peminat baik dari kalangan tua hingga kalangan muda yaitu para mahasiswa. Kualitas rasa dan aroma dari kopi haruslah diperhatikan agar konsumen tetap percaya dan selalu mengkonsumsi kopi. Terdapat banyak variasi atau produk kopi yang beredar luas di pasaran. Mengetahui kepuasan konsumen terhadap produk minuman kopi menjadi hal yang sangat penting, terutama bagi produsen atau industri kopi. Hal ini berkaitan dengan pengembangan strategi pemasaran dan produksi di masa depan, yang didasarkan pada kepuasan dan selera konsumen atau pasar. Kepuasan mahasiswa terhadap jenis kopi yang mereka konsumsi bervariasi, sehingga perlu dilakukan penelitian terhadap pengaruh selera dan kepuasan kopi di kalangan mahasiswa terhadap jenis kopi di Jember. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa atribut mutu produk kopi yang penting untuk dipertimbangkan dalam membeli produk kopi yaitu mencakup aspek warna, rasa, aroma, tekstur atau kekentalan, harga, informasi produk, ketahanan, bentuk kemasan, dan kemudahan akses (layanan). Mahasiswa memiliki kecenderungan dan lebih puas terhadap jenis kopi di Jember yaitu kopi Kapal Api sebagai kopi yang mereka konsumsi
Actions (login required)
View Item |