Ainizzahro, Binti Khoirul (2025) Analisa Usaha Es Krim “Cen-cen” Di Desa Kedungsoko Kecamatan Sukomoro Kabupaten Nganjuk. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
![]() |
Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (232kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (200kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (323kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap..pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Es krim “Es Cen-cen”adalah salah satu produk diversifikasi dari es krim santan yang ditambahkan dengan kayu manis dan susu kedelai. Es krim ini memiliki rasa khas dari susu kedelai yang berpadukan dengan sedikit aroma kayu manis dan lembutkan santan. Proses produksi dilakukan selama 5 kali produksi dan menghasilkan 20 cup es krim dalam sekali produksi. Tujuan tugas akhir ini adalah untuk melakukan proses produksi, menganalisa, dan melakukan pemasaran pada produk Es Krim “Cen-cen” di Desa Kedungsoko Kecamatan Sukomoro Kabupaten Nganjuk dan dilakukan selama 4 bulan mulai dari bulan Agustus hinggabulan Desember. Metode analisis yang digunakan yaitu Break Event Point (BEP), Revenue Cost Ratio (R/C Ratio), Return On Invesment (ROI), dan Benefit Cost Ratio (B/C Ratio). Produk ini menggunakan pemasaran secara langsung dan tidak langsung dengan produksi 5 kali. Analisis usaha perhitungan BEP (produksi) Es Krim Cen Cen sebanyak 14 pcs, BEP (harga) sebesar Rp 3,497.88, R/C Ratio sebesar 1.43, ROI sebesar 4, 71%, dan hasil B/C Ratio sebesar 0, 42% yang diartikan usaha Es Krim “Cen-cen” ini layak untuk dijalankan.
Actions (login required)
![]() |
View Item |