Analisa Usaha Es Krim “Cen-cen” Di Desa Kedungsoko Kecamatan Sukomoro Kabupaten Nganjuk

Ainizzahro, Binti Khoirul (2025) Analisa Usaha Es Krim “Cen-cen” Di Desa Kedungsoko Kecamatan Sukomoro Kabupaten Nganjuk. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (232kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (200kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (323kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap..pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Es krim “Es Cen-cen”adalah salah satu produk diversifikasi dari es krim santan yang ditambahkan dengan kayu manis dan susu kedelai. Es krim ini memiliki rasa khas dari susu kedelai yang berpadukan dengan sedikit aroma kayu manis dan lembutkan santan. Proses produksi dilakukan selama 5 kali produksi dan menghasilkan 20 cup es krim dalam sekali produksi. Tujuan tugas akhir ini adalah untuk melakukan proses produksi, menganalisa, dan melakukan pemasaran pada produk Es Krim “Cen-cen” di Desa Kedungsoko Kecamatan Sukomoro Kabupaten Nganjuk dan dilakukan selama 4 bulan mulai dari bulan Agustus hinggabulan Desember. Metode analisis yang digunakan yaitu Break Event Point (BEP), Revenue Cost Ratio (R/C Ratio), Return On Invesment (ROI), dan Benefit Cost Ratio (B/C Ratio). Produk ini menggunakan pemasaran secara langsung dan tidak langsung dengan produksi 5 kali. Analisis usaha perhitungan BEP (produksi) Es Krim Cen Cen sebanyak 14 pcs, BEP (harga) sebesar Rp 3,497.88, R/C Ratio sebesar 1.43, ROI sebesar 4, 71%, dan hasil B/C Ratio sebesar 0, 42% yang diartikan usaha Es Krim “Cen-cen” ini layak untuk dijalankan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKrismiratsih, FitriNIDN0012039402
Uncontrolled Keywords: es krim, analisis usaha
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 182 - Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 359 - Kesehatan Lingkungan
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis (PSDKU Nganjuk) > Tugas Akhir
Depositing User: Binti Khoirul Ainizzahro
Date Deposited: 23 Jan 2025 02:44
Last Modified: 23 Jan 2025 02:44
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39090

Actions (login required)

View Item View Item