Herlina, Rozana (2024) Perbedaan Tekstur Dan Kenampakan Pada Ikan Lemuru Yang Disebabkan Oleh Perbedaan Waktu Thawing Di CV. Pasific Harvest, Muncar, Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan_Rozana Herlina.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (176kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN_Rozana Herlina.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (138kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA_ROZANA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (104kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG ROZANA HERLINA.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
CV. Pacific Harvest adalah sebuah pabrik yang bergerak dalam bidang makanan kaleng berupa sarden. CV. Pacific Harvest merupakan anak cabang perusahaan haecery yang bergerak di bidang pembenihan udang bertempat di desa ketapang dengan nama windu laut. Pada tanggal 3 April 1993 Bapak Aminoto mendirikan CV. Pacific Harvest di Jl. Tratas No. 61 Desa Kedungrejo Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi. Tepat pada tanggal 22 November 1993 CV. Pacific Harvest mendapat ijin usaha dari Departement Perdaganan Republik Indonesia No. 00/1/13 – 10/PM/XI/1993. Setahun kemudian yaitu pada tanggal 14 Februari perusahaan ini mulai memproduksi pengolahan ikan untuk pertama kalinya. Tujuan magang di CV. Pasific Harvest ini mahasiswa mampu meningkatkan wawasan pengetahuan, pemahaman, keterampilan serta pengalaman kerja mengenai kegiatan produksi pengalengan ikan di dalam perusahaan. Dan pada penyelesaian laporan magang ini menggunakan metode uji mutu hedonik untuk menganalisis permasalahan yang terjadi pada bahan baku (ikan lemuru). Laporan ini diharapkan dapat memberikan beberapa rekomendasi untuk menekan produksi grade rendah dan meningkatkan produksi grade tinggi.
Actions (login required)
View Item |