Perbedaan Tekstur Dan Kenampakan Pada Ikan Lemuru Yang Disebabkan Oleh Perbedaan Waktu Thawing Di CV. Pasific Harvest, Muncar, Banyuwangi

Herlina, Rozana (2024) Perbedaan Tekstur Dan Kenampakan Pada Ikan Lemuru Yang Disebabkan Oleh Perbedaan Waktu Thawing Di CV. Pasific Harvest, Muncar, Banyuwangi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan_Rozana Herlina.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (176kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN_Rozana Herlina.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (138kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA_ROZANA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (104kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG ROZANA HERLINA.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

CV. Pacific Harvest adalah sebuah pabrik yang bergerak dalam bidang makanan kaleng berupa sarden. CV. Pacific Harvest merupakan anak cabang perusahaan haecery yang bergerak di bidang pembenihan udang bertempat di desa ketapang dengan nama windu laut. Pada tanggal 3 April 1993 Bapak Aminoto mendirikan CV. Pacific Harvest di Jl. Tratas No. 61 Desa Kedungrejo Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi. Tepat pada tanggal 22 November 1993 CV. Pacific Harvest mendapat ijin usaha dari Departement Perdaganan Republik Indonesia No. 00/1/13 – 10/PM/XI/1993. Setahun kemudian yaitu pada tanggal 14 Februari perusahaan ini mulai memproduksi pengolahan ikan untuk pertama kalinya. Tujuan magang di CV. Pasific Harvest ini mahasiswa mampu meningkatkan wawasan pengetahuan, pemahaman, keterampilan serta pengalaman kerja mengenai kegiatan produksi pengalengan ikan di dalam perusahaan. Dan pada penyelesaian laporan magang ini menggunakan metode uji mutu hedonik untuk menganalisis permasalahan yang terjadi pada bahan baku (ikan lemuru). Laporan ini diharapkan dapat memberikan beberapa rekomendasi untuk menekan produksi grade rendah dan meningkatkan produksi grade tinggi.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorFadhila, Putu TessaNIDN0019081101
Uncontrolled Keywords: Laporan PKL
Subjects: 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 113 - Biologi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 232 - Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Eva Aulia Audia
Date Deposited: 20 Jan 2025 04:24
Last Modified: 20 Jan 2025 04:24
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38844

Actions (login required)

View Item View Item