Proses Pengolahan Minyak Kelapa Mentah (CNO) Menjadi Minyak Goreng (RBD CNO) di PT Sari Mas Permai

Nurfadhilah, Aisyah (2024) Proses Pengolahan Minyak Kelapa Mentah (CNO) Menjadi Minyak Goreng (RBD CNO) di PT Sari Mas Permai. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (116kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (180kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Kegiatan Magang dilaksanakan pada tanggal 5 Agustus – 30 November 2024 di PT Sari Mas Permai, yang berlokasi di Jl. Mastrip Warugunung No. 23, Warugunung, Kec. Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Kegiatan Magang ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa tentang dunia industri terutama dibidang pengolahan minyak goreng kelapa, khususnya di proses pengolahan Crude Coconut Oil (CNO) menjadi Refined, Bleaching, Deodorized Coconut Oil (RBD CNO) yang merupakan produk akhir berkualitas tinggi dari PT Sari Mas Permai. Dengan adanya kegiatan Magang ini, mahasiswa dapat mempelajari hubungan antara teori dan praktik di lapangan serta meningkatkan pemahaman tentang proses pengolahan khususnya di industri minyak kelapa. PT Sari Mas Permai adalah salah satu produsen minyak kelapa terbesar di Indonesia, khususnya dalam pengolahan CNO menjadi RBD CNO. RBD CNO adalah minyak kelapa yang sudah melewati proses degumming, bleaching, filtrasi, dan deodorizing. Dengan proses tersebut dihasilkan minyak yang bersih, bebas bau, dan stabil untuk berbagai keperluan industri pangan maupun non-pangan. Melalui kegiatan Magang ini, mahasiswa diharapkan memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia industri, khususnya tentang proses pengolahan minyak kelapa, dan memahami tahapan-tahapan yang diperlukan untuk mengolah CNO menjadi RBD CNO. Pengalaman ini memberikan pengetahuan praktis yang berguna sebagai bekal memasuki dunia kerja di sektor industri pangan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorK, Mokhamad FatoniNIDN001057503
Uncontrolled Keywords: PT Sari Mas Permai Minyak Hidrogenasi Minyak Padat Hydrogenated Coconut Oil (HCNO) Refined Bleached Deodorized Coconut Oil (RBD CNO) Proses hidrogenasi Katalis nikel Crude Coconut Oil (CNO) Plant 4 Iodine Value (IV) Minyak goreng Mamaco Minyak kelapa Minyak nabati Proses filtrasi Pabrik hidrogenasi Proses refinery Industri minyak kelapa Pemurnian minyak Pellet kopra Produksi minyak goreng Surabaya, Jawa Timur Teknologi pangan Mahasiswa magang Politeknik Negeri Jember Alat filtrasi Standar mutu minyak Pemanasan minyak Degumming Bleaching earth Deodorizing
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 431 - Teknik Mesin (dan Ilmu Permesinan Lain)
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 433 - Teknik Kimia
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Aisyah Nurfadhilah
Date Deposited: 07 Jan 2025 03:45
Last Modified: 07 Jan 2025 03:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37802

Actions (login required)

View Item View Item