Pembuatan Snack Bar Dari Tepung Pisang Dengan Topping Kacang Sacha Inchi Di Pusat Penelitian Sukosari Lumajang

Salsabila, Nurrizqika Arina (2024) Pembuatan Snack Bar Dari Tepung Pisang Dengan Topping Kacang Sacha Inchi Di Pusat Penelitian Sukosari Lumajang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (46kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (121kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (113kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pusat Penelitian Sukosari merupakan sebuah lembaga penelitian yang bertugas dalam penelitian ilmiah tentang tebu. Bentuk diverifikasi usaha yang dilakukan oleh Pusat Penelitian Sukosari adalah membuat produk dari bahan baku beberapa jenis varietas pisang dan tebu. Tepung pisang merupakan salah satu produk sampingan dari pisang cavendish..Tepung pisang dapat diolah menjadi produk snack bar karena tinggi akan karbohidrat serta mengandung protein dan serat. Pemilihan kacang sacha inchi dalam pembuatan snack bar yang digunakan sebagai topping dikarenakan biji sacha inchi mengandung protein yang baik. Terdapat 2 parameter yang dianalisis dalam produk snack bar tepung pisang. Kadar air yang terkandung dalam snack bar tepung pisang adalah 11,28 %, sedangkan kadar proteinnya adalah 2,58%.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, EllyNIDN0028097302
Uncontrolled Keywords: tepung pisang, snack bar, kacang sacha inchi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Nurrizqika Arina Salsabila
Date Deposited: 27 Dec 2024 02:12
Last Modified: 27 Dec 2024 02:13
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37678

Actions (login required)

View Item View Item