Fuadi, Robi' (2024) Pengendalian Mutu Produk Coklat Blok Dark 90% di PT Kampung Coklat Blitar,Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (311kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (401kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (434kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
PT Kampung Coklat Blitar memproduksi cokelat yang terdiri dari rasa original, milk, crispy, dark (67%, 80%, 90%, 100%), white, strawberry, apple dan orange. Cokelat blok drak 90% merupakan salah satu produk olahan cokelat yang diproduksi oleh PT Kampung Coklat Blitar. Tujuan dilaksanakannya kegiatan magang ini adalah agar mahasiswa mampu menjelaskan proses produksi dan pengendalian mutu produk cokelat blok dark 90% di PT Kampung Coklat Blitar. Pengendalian mutu produk akhir pada produk coklat dark 90% yang dilakukan agar dapat mengurangi resiko produk yang di reject, yaitu dengan pengawasan bahan baku sesuai COA dan karyawan memenuhi kaedah higen dan sanitasi, dan proses produksi diamati berdasarkan peta kendali proprsi nilai cacat (-p chart) yang menunjukkan banyaknya produk cacat yang keluar dari batas kendali atas (UCL) yaitu 0.047 dan batas kendali bawah (LCL) yaitu 0,014 dengan rata-rata 0,031. Banyaknya data proporsi cacat produk tersebut yang menunjukkan keluar dari batas kendali diakibatkan oleh Peserta magang kurang teliti, Karyawan tidak mengikuti prosedur yang sudah ditetapkan oleh perusahaan, Kerusakan mesin ball mill, Tidak memiliki mesin fibrasi cokelat, Proses pencetakan manual, Fibrasi saat pencetakan kurang lama, Bahan pasta cokelat belum mencair sempurna saat dilelehkan, Cokelat terlalu mengkilap, Pasta cokelat berada disuhu ruang terlalu lama.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Dark Coklat, Coklat, Pengendalian Mutu Proses | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Robi' Fuadi | ||||||
Date Deposited: | 19 Aug 2024 02:17 | ||||||
Last Modified: | 19 Aug 2024 02:17 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36604 |
Actions (login required)
View Item |