Pengendalian Mutu Produk Coklat Blok Dark 90% di PT Kampung Coklat Blitar,Jawa Timur

Fuadi, Robi' (2024) Pengendalian Mutu Produk Coklat Blok Dark 90% di PT Kampung Coklat Blitar,Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (311kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (401kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (434kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

PT Kampung Coklat Blitar memproduksi cokelat yang terdiri dari rasa original, milk, crispy, dark (67%, 80%, 90%, 100%), white, strawberry, apple dan orange. Cokelat blok drak 90% merupakan salah satu produk olahan cokelat yang diproduksi oleh PT Kampung Coklat Blitar. Tujuan dilaksanakannya kegiatan magang ini adalah agar mahasiswa mampu menjelaskan proses produksi dan pengendalian mutu produk cokelat blok dark 90% di PT Kampung Coklat Blitar. Pengendalian mutu produk akhir pada produk coklat dark 90% yang dilakukan agar dapat mengurangi resiko produk yang di reject, yaitu dengan pengawasan bahan baku sesuai COA dan karyawan memenuhi kaedah higen dan sanitasi, dan proses produksi diamati berdasarkan peta kendali proprsi nilai cacat (-p chart) yang menunjukkan banyaknya produk cacat yang keluar dari batas kendali atas (UCL) yaitu 0.047 dan batas kendali bawah (LCL) yaitu 0,014 dengan rata-rata 0,031. Banyaknya data proporsi cacat produk tersebut yang menunjukkan keluar dari batas kendali diakibatkan oleh Peserta magang kurang teliti, Karyawan tidak mengikuti prosedur yang sudah ditetapkan oleh perusahaan, Kerusakan mesin ball mill, Tidak memiliki mesin fibrasi cokelat, Proses pencetakan manual, Fibrasi saat pencetakan kurang lama, Bahan pasta cokelat belum mencair sempurna saat dilelehkan, Cokelat terlalu mengkilap, Pasta cokelat berada disuhu ruang terlalu lama.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorN. Surya, Muhammad ArdiyansyahNIDN0020068703
Uncontrolled Keywords: Dark Coklat, Coklat, Pengendalian Mutu Proses
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Robi' Fuadi
Date Deposited: 19 Aug 2024 02:17
Last Modified: 19 Aug 2024 02:17
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36604

Actions (login required)

View Item View Item