M, Adinda.A (2024) Produksi dan Pemasaran Cookies Chocochips Subtitusi Tepung Garut dengan Dipping Sauce. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (218kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (340kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (340kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Tepung garut merupakan tepung yang berasal dari tanaman garut (Maranta Arundinacea L) . Tanaman garut menghasilkan umbi garut yang memiliki banyak kandungan gizi seperti karbohidrat, lemak, protein dan memiliki indeks glikemik yang rendah. sehingga tepung garut dapat dijadikan alternatif pembuatan kue kering atau cookies. Cookies chocochips subtitusi tepung garut dengan dipping sauce dapat menjadi inovasi baru yang bisa menambah nilai jual produk. Proses produksi cookies chocochips subtitusi tepung garut dengan dipping sauce ada beberapa tahapan. Mulai dari persiapan alat dan bahan, penimbangan bahan, pencampuran bahan, pencetakkan adonan, pengovenan, pendinginan, pengemasan dan pelabelan Proyek Usaha Mandiri (PUM) produksi dan pemasaran cookies chocochips subtitusi tepung garut dengan dipping sauce dilakukan sebanyak 15 kali produksi dan menghasilkan total 225 kemasan. Setiap kali produksi menghasilkan 15 kemasan dengan berat 150 gram per kemasan. Harga jual produk per kemasan adalah Rp. 15.000 dan memperoleh keuntungan Rp. 1.094.769 dengan laju keuntungan sebesar 48 %. Hasil perhitungan nilai R/C Ratio sebesar 1,48 yang menunjukkan >1 sehingga produk cookies chocochips subtitusi tepung garut dengan dipping sauce layak untuk dijalankan.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Cookies, Tepung Garut, Pemasaran | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Adinda AM | ||||||
Date Deposited: | 06 Aug 2024 08:45 | ||||||
Last Modified: | 06 Aug 2024 08:48 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36165 |
Actions (login required)
View Item |