Produksi dan Pemasaran Cookies Chocochips Subtitusi Tepung Garut dengan Dipping Sauce

M, Adinda.A (2024) Produksi dan Pemasaran Cookies Chocochips Subtitusi Tepung Garut dengan Dipping Sauce. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (218kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (340kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (340kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Tepung garut merupakan tepung yang berasal dari tanaman garut (Maranta Arundinacea L) . Tanaman garut menghasilkan umbi garut yang memiliki banyak kandungan gizi seperti karbohidrat, lemak, protein dan memiliki indeks glikemik yang rendah. sehingga tepung garut dapat dijadikan alternatif pembuatan kue kering atau cookies. Cookies chocochips subtitusi tepung garut dengan dipping sauce dapat menjadi inovasi baru yang bisa menambah nilai jual produk. Proses produksi cookies chocochips subtitusi tepung garut dengan dipping sauce ada beberapa tahapan. Mulai dari persiapan alat dan bahan, penimbangan bahan, pencampuran bahan, pencetakkan adonan, pengovenan, pendinginan, pengemasan dan pelabelan Proyek Usaha Mandiri (PUM) produksi dan pemasaran cookies chocochips subtitusi tepung garut dengan dipping sauce dilakukan sebanyak 15 kali produksi dan menghasilkan total 225 kemasan. Setiap kali produksi menghasilkan 15 kemasan dengan berat 150 gram per kemasan. Harga jual produk per kemasan adalah Rp. 15.000 dan memperoleh keuntungan Rp. 1.094.769 dengan laju keuntungan sebesar 48 %. Hasil perhitungan nilai R/C Ratio sebesar 1,48 yang menunjukkan >1 sehingga produk cookies chocochips subtitusi tepung garut dengan dipping sauce layak untuk dijalankan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSasmita, Irene Ratri AndiaNIDN0702119102
Uncontrolled Keywords: Cookies, Tepung Garut, Pemasaran
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Adinda AM
Date Deposited: 06 Aug 2024 08:45
Last Modified: 06 Aug 2024 08:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36165

Actions (login required)

View Item View Item