Raihana, Imtiyaaz Syarifa (2023) Pengawasan Mutu Produk Monde Crispy Eggroll di PT.Nissin Biscuit Indonesia Semarang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan_Lap PKL_Ifa.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (93kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1_Lap PKL_Ifa.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (133kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka_Lap PKL_Ifa.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (31kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAP MAGANG_IMTIYAAZ SYARIFA RAIHANA_.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (879kB) | Request a copy |
Abstract
Magang merupakan salah satu kewajiban yang wajib dilaksanakan sebagai salah satu syarat meraih gelar ahli madya (D-3) oleh setiap mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pangan Politeknik Negeri Jember. Magang dilaksanakan selama 4 bulan mulai 01 September – 31 Desember 2023 di PT. Nissin Biscuit Indonesia Semarang. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang adalah metode observasi, wawancara, penerapan kerja dengan mengikat seluruh aktivitas yang ada di PT. Nissin Biscuit Indonesia Semarang, metode studi pustaka, dan penyelesaian laporan. PT Nissin Biscuit Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pengolahan pangan. Perusahaan ini memproduksi berbagai macam jenis biscuit. Salah satu produk unggulan dari perusahaan ini adalah monde egg roll. Proses pengolahan egg roll dimulai dari persiapan bahan, penimbangan bahan, pengocokan bahan, pemanggangan, penggulungan, pendinginan dan pengemasan. Produk egg roll memiliki jenis yang beragam seiring berkembangan zaman. Pengawasan mutu adalah tindakan pengendalian untuk mengontrol kualitas produk yang diproduksi. Pengawasan mutu egg roll yang dilakukan yaitu pengawasan mutu bahan baku dan pengawasan mutu produk. Pengawasan mutu bahan baku Monde Egg Roll yang dilakukan di PT. Nissin Biscuit Indonesia meliputi uji kadar abu, uji kadar air, uji kadar gluten, uji bilangan peroksida, uji FFA (Free Fatty Acid), uji ketengikan (rancidity), uji titik lebur (melting point), kadar gula (sweetness), uji pH air, uji kandungan arsen (As) air, kandungan besi (Fe) air, kesadahan air, uji kandungan nitrit nitrit (NO2-) dan sianida (CN-) air menggunakan metode spektrofotometri UV- Visible, dan pengujian pH dan nitrit kualitatif ammonium dan sodium bikarbonat. Berdasarkan pengujian yang dilakukan, diperoleh hasil yang stabil sesuai standar yang ditetapkan perusahaan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengawasan Mutu,Kualitas Produk, Eggroll, Monde | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi) 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Imtiyaaz Syarifa Raihana | ||||||
Date Deposited: | 29 Jul 2024 03:44 | ||||||
Last Modified: | 29 Jul 2024 03:44 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35373 |
Actions (login required)
View Item |