Proses Sortasi Biji Kakao Edel Kering Di PTPN XII Kendenglembu Banyuwangi

Bahariawan, Reza Andika (2021) Proses Sortasi Biji Kakao Edel Kering Di PTPN XII Kendenglembu Banyuwangi. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (307kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (333kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B41181945_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (307kB)

Abstract

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang dilaksanakan di Pabrik Pengolahan Kakao PTPN XII Kendenglembu – Jawa Timur dan dilaksanakan mulai tanggal 01 September sampai dengan 31 Desember 2021. Pabrik Pengolahan Kakao PTPN XII Kebun Kendenglembu merupakan perusahaan milik PT. Perkebunan Nusantara yang menjadi tempat wisata edukasi, dalam Pabrik Pengolahan Cokelat ini mengolah biji kakao yang terbagi menjadi dua jenis kakao yaitu edel dan bulk yang mana kedua jenis kakao tersebut akan dijadikan berbagai produk olahan cokelat. Tujuan pelaksaankan Praktik Kerja Lapang, mahasiswa diharapkan dapat mempelajari sekaligus melaksanakan proses Pengolahan biji kakao di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Kendenglembu Glenmore, Banyuwangi serta untuk mengetahui sistem kerja yang berada diperusahaan, mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahan, sistem manajemen, pengawasan mutu, pengolahan limbah serta jaminan halal yang ada pada perusahaan tersebut, mengetahui bagaimana menyiapkan bahan mulai dari awal hinga produk yang siap dipasarkan. Pabrik Pengolahan kakao PTPN XII Kendenglembu merupakan Pabrik Pengolahan biji kakao basah menjadi biji kering dan produk pengolahan cokelat. Untuk proses produksi biji kakao diawali dari proses penerimaan, superior, fermentasi, penjemuran, pengeringan, sortasi, pengemasan, fumigasi hingga proses pengiriman.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHermanuadi, DidiekNIDN0023066109
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 153 - Ilmu Hama dan Penyakit Tanaman
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 168 - Bioteknologi Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Reza Andika Bahariawan
Date Deposited: 02 Jun 2022 02:08
Last Modified: 07 Jun 2022 00:52
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12450

Actions (login required)

View Item View Item