Agustin, Saida Nur (2020) Produksi Dan Pemasaran Cookies Subtitusi Tepung Edamame (Glycine max (L) Merril). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
07. RINGKASAN.docx - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (27kB) |
|
Text (Pendahuluan)
13. BAB 1. PENDAHULUAN.docx - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (32kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
18. DAFTAR PUSTAKA.docx - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (30kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32172084_LAPORAN LENGKAP_TA.docx Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Cookies Merupakan Makanan Yang Sangat Praktis Dan Dapat Dimakan Dimana Saja Dan Cukup Populer Di Indonesia. Cookies Salah Satu Jenis Biskuit Yang Dibuat Dari Adonan Lunak, Berkadar Lemak Tinggi, Relatif Renyah Bila Dipatahkan Dan Penampang Potongannya Bertekstur. Bahan-Bahan Utama Yang Diperlukan Untuk Membuat Cookies Adalah Bahan Dasar Tepung Terigu Protein Rendah, Gula, Lemak, Dan Kuning Telur Sebagai Hiasan. Proses Produksi Cookies Subtitusi Tepung Edamame Memiliki Beberapa Proses Mulai Dari Tahap Pertama Yaitu Persiapan Bahan Baku Hingga Pengemasan. Titik Kritis Proses Pembuatan Cookies Subtitusi Tepung Edamame Adalah Pengovenan Dan Penimbangan Bahan Baku Untuk Menghasilkan Cookies Subtitusi Tepung Edamame Yang Baik. Produk Cookies Subtitusi Tepung Edamame Ini Layak Untuk Dijadikan Peluang Usaha Dengan Total Biaya Produksi Rp. 982,620 Yang Memperoleh Keuntungan Rp. 416,806 Dan R / C Ratio 1,40%. Pemasaran Produk Cookies Sutitusi Tepung Edamame Ini Dilakukan Secara Langsung Maupun Tidak Langsung. Pemasaran Secara Langsung Akan Dilakukan Dengan Menawarkan Produk Secara Langsung Kepada Konsumen. Sasaran Konsumen Pertama Ialah Di Daerah Desa Tunjung - Randuagung. Sasaran Kedua Ialah Saudara, Tetangga, Dan Teman. Sedangkan Pemasaran Tidak Langsung Dapat Dilakukan Di Media Sosial Seperti Instagram Maupun Whatsapp Dan Juga Penitipan Ditoko Maupun Warung Makan. Pemasaran Produk Cookies Subtitusi Tepung Edamame Ini Sangatlah Mudah Karena Hampir Setiap Kalangan Dapat Menikmati Cookies Subtitusi Tepung Edamame.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 153 - Ilmu Hama dan Penyakit Tanaman 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi) 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Sri Kusmariana | ||||||
Date Deposited: | 11 Nov 2020 06:28 | ||||||
Last Modified: | 12 Nov 2020 02:23 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/833 |
Actions (login required)
View Item |