Rahadianita, Frisca (2024) Produksi Dan Pemasaran Puding Dengan Penambahan Daun Kelor (Moringa Oliefera). Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (221kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (258kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (185kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkapp F.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
Abstract
Puding merupakan salah satu hidangan penutup yang terbuat dari berbagai bahan makanan yang terdiri dari agar – agar, santan, gula dan air yang diolah dengan cara direbus. Warna, tekstur dan aroma dari puding dipengaruhi oleh perbedaan pengguanaan bahan pengisi puding yaitu daun kelor dan santan , daya terima puding.Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini bertujuan untuk mengetahui cara produksi dan pemasaran produk yang baik, mengetahui strategi pemasaran produk yang baik, serta mengetahui tingkat kelayakan usaha dari produk puding dengan penambahan daun kelor. Produksi dilaksanakan di Laboratorium Pengolahan Pangan kampus bondowoso Politeknik Negeri Jember pada bulan april sampai juni. Metode pelaksanaan program ini dilakukan dengan survei pasar, survei bahan baku, pra produksi, produksi, analisis kelayakan usaha, pemasaran.
Actions (login required)
View Item |