Rahmawati, Novina (2023) Proses Produksi Dan Qulity Control Produk Malkist PT Garudafood Putra Putri Jaya TBK, Gresik. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN_NOVINA_B32210551.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (201kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN_NOVINA_B32210551.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (212kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA_NOVINA_B32210551.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (200kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN_MAGANG_NOVINA RAHMAWATI_B32210551.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Proses Produksi dan Quality Control Malkist PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, Gresik. Novina Rahmawati, NIM B32210551, Tahun 2023, 56 halaman, Teknologi Industri Pangan, Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Ade Galuh Rakhmadevi S.TP., MP. (Dosen Pembimbing). Kegiatan magang dilaksanakan 01 September - 31 Desember 2023 di PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, Gresik. Magang merupakan aktivitas pembelajaran yang menambah wawasan dan pengalaman mahasiswa dalam dunia kerja. Selain itu, mahasiswa dapat membandingkan hubungan teori dengan praktik kerja dalam suatu industri dan meningkatkan wawasan terhadap pengembangan diri sehingga dapat menjadi bekal bagi mahasiswa saat terjun langsung ke dunia kerja. PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, Gresik merupakan unit perusahaan yang bergerak dibidang biskuit. Produk biskuit yang diproduksi diantaranya Malkist, Wafer Krim, Wafer stick, Waffle, Butter Cookies dan Crunch Roll. Plant Satu Plus Dua (PSPD) yang memproduksi malkist. Malkist merupakan salah satu jenis biskuit kering (crackers) berbentuk persegi yang terbuat dari tepung terigu, fat, pati, gula, susu, air, dan bahan lain dalam jumlah sedikit. Malkist yang tercetak akan diberi taburan gula dan setelah dioven akan diberi salutan krim. Proses produksi Malkist melalui beberapa tahap yaitu persiapan bahan baku, proses wiener, proses mixer, baking, proses enrob, packaging dan yang terakhir x-ray. Dilakukan quality control pada setiap proses untuk memastikan dan menjamin kualitas produk Malkist. Quality control produk pada proses wiener (pembuatan krim) dilakukan pengujian viskositas, partikel size, suhu, organoleptik, dan kontaminan. Proses mixer dilakukan pengujian suhu adonan, pH adonan, kelengkapan bahan dan kontaminan. Proses baking (pencetakan adonan dan pengovenan) dilakukan pengujian panjang, berat, lebar, tebal, kadar air, dan organoleptik. Proses enrobe (penyalutan krim) dilakukan uji berat dan visual. Proses packaging dilakukan uji visual hasil kemasan, berat perkemas, dan kebocoran mikro.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | proses produksi, quality control, malkist, crackers, biskuit kering | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi) 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Novina Rahmawati | ||||||
Date Deposited: | 22 Jul 2024 08:07 | ||||||
Last Modified: | 22 Jul 2024 08:07 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34725 |
Actions (login required)
View Item |