Nur Ibad, Rivaldi Irsyadul (2023) Proses Pengemasan Teh Hitam CTC di PT Perkebunan Nusantara XII Wonosari, Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (123kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (123kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
laporan magang rivaldi irsyadul nur ibad.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (22MB) | Request a copy |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Proses pengemasan merupakan proses terakhir dalam pengolahan teh hitam. Pengambilan contoh setiap Paper Sack dilakukan 2 kali yaitu sewaktu penuh untuk dikirimkan ke pembeli. Tujuan utama dari pengemasan teh hitam adalah melindungi teh dari faktor-faktor yang dapat merusak kualitasnya, seperti cahaya, udara, kelembaban, dan bau yang tidak diinginkan. Pengemasan yang baik juga membantu menjaga kesegaran rasa dan aroma teh, serta memudahkan konsumen dalam penyimpanan dan penggunaan. Pengemasan teh hitam CTC di PTPN XII Wonosari, Malang menggunakan 5 mesin, yaitu tea bin, waterfall, pre packer dan tea packer. Hasil kegiatan Magang dapat menjadikan mahasiswa memiliki pengetahuan lebih tentang kegiatan proses pra panen hingga proses pengolahan teh hitam mulai dari penerimaan pucuk, pelayuan dan turun layu, penggilingan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, pengemasan, penyimpanan serta uji indrawi. Mahasiswa juga mampu meningkatkan keterampilan dalam mengoperasikan mesin pra panen maupun mesin yang ada pada proses pengolahan secara langsung dengan berpedoman kepada SOP yang telah dibuat di PTPN XII Kebun Wonosari, Malang
Actions (login required)
View Item |