Proses Pengemasan Teh Hitam CTC di PT Perkebunan Nusantara XII Wonosari, Malang

Nur Ibad, Rivaldi Irsyadul (2023) Proses Pengemasan Teh Hitam CTC di PT Perkebunan Nusantara XII Wonosari, Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (123kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (123kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
laporan magang rivaldi irsyadul nur ibad.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (22MB) | Request a copy
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Proses pengemasan merupakan proses terakhir dalam pengolahan teh hitam. Pengambilan contoh setiap Paper Sack dilakukan 2 kali yaitu sewaktu penuh untuk dikirimkan ke pembeli. Tujuan utama dari pengemasan teh hitam adalah melindungi teh dari faktor-faktor yang dapat merusak kualitasnya, seperti cahaya, udara, kelembaban, dan bau yang tidak diinginkan. Pengemasan yang baik juga membantu menjaga kesegaran rasa dan aroma teh, serta memudahkan konsumen dalam penyimpanan dan penggunaan. Pengemasan teh hitam CTC di PTPN XII Wonosari, Malang menggunakan 5 mesin, yaitu tea bin, waterfall, pre packer dan tea packer. Hasil kegiatan Magang dapat menjadikan mahasiswa memiliki pengetahuan lebih tentang kegiatan proses pra panen hingga proses pengolahan teh hitam mulai dari penerimaan pucuk, pelayuan dan turun layu, penggilingan, oksidasi enzimatis, pengeringan, sortasi, pengemasan, penyimpanan serta uji indrawi. Mahasiswa juga mampu meningkatkan keterampilan dalam mengoperasikan mesin pra panen maupun mesin yang ada pada proses pengolahan secara langsung dengan berpedoman kepada SOP yang telah dibuat di PTPN XII Kebun Wonosari, Malang

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorTriardianto, DimasNIDN0026019601
Uncontrolled Keywords: Laporan pkl, Teh Hitam CTC, Pengemasan Teh Hitam, Wonosari, Teh Hitam, Pengemasan Teh, Laporan Magang
Subjects: 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 113 - Biologi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 153 - Ilmu Hama dan Penyakit Tanaman
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 164 - Mekanisasi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 168 - Bioteknologi Pertanian dan Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > PKL
Depositing User: Rivaldi Irsyadul Nur Ibad
Date Deposited: 26 Jun 2024 01:36
Last Modified: 26 Jun 2024 01:38
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/32985

Actions (login required)

View Item View Item