Zakaria, Muhammad Ilham (2024) Optimasi Proses Cop Untuk Meningkatkan Efisiensi Cleaning & Sanitasi Untuk Mencegah Resiko Kontaminasi Mikroba Pada Tanki Stock Kecap Manis di PT Heinz Abc Indonesia – Pasuruan Plant. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (108kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (131kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (121kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap Ilham.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
PT Heinz ABC Indonesia - Plant Pasuruan adalah sebuah perusahaan yang di bidang industri makanan dan minuman diantaranya kecap,sirup, termasuk pula didalamnya pengemasan barang-barang hasil produksi sendiri, dan juga dibidang perdagangan besar (distributor). PT Heinz ABC Indonesia memiliki values yaitu perusahaan selalu memastikan untuk selalu mempelajari dengan konstan untuk bekerja lebih baik dari hari kemarin, berdasarkan proses produksinya Pasuruan Plant membagi proses tersebut menjadi tiga tahapan yaitu fermentasi, proses, dan assembly, pada bagian proses sendiri terbagi menjadi dua, yaitu proses kecap dan proses sirup. Tujuan pelaksanaan magang untuk mengetahui proses produksi produksi kecap, mengetahui penerapan program cleaning sanitasi,serta mempelajari proses CIP dan COP di PT Heinz ABC Indonesia – Plant Pasuruan, Untuk mencegah terjadinya kontaminasi pada produk kecap. Program cleaning sanitasi di PT Heinz ABC Pasuruan Plant terdiri dari dua jenis yaitu PSS (Periodic Sanitaton Schedule) dan RSS (Routine Sanitation Schedule) dan metode cleaning sanitasi yang digunakan di PT Heinz ABC Indonesia – Pasuruan Plant adalah CIP dan COP, kedua metode ini terdapat perbedaan yang signifikan yaitu pada penerapan, proses pembersihan, efesiensi waktu , dan resiko kontaminasi.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Optimasi Proses Cop, Efisiensi Cleaning & Sanitasi, Resiko Kontaminasi Mikroba, Kecap Manis | ||||||
Subjects: | 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 113 - Biologi 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 431 - Teknik Mesin (dan Ilmu Permesinan Lain) |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Muhammad Ilham Zakaria | ||||||
Date Deposited: | 13 Aug 2025 07:50 | ||||||
Last Modified: | 13 Aug 2025 07:51 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/45218 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |