Analisis Usaha Kerupuk Labu Kuning di Kelurahan Sumbersari Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember

Lena, Dasma (2025) Analisis Usaha Kerupuk Labu Kuning di Kelurahan Sumbersari Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (186kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (295kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (287kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Labu kuning merupakan buah yang banyak dibudidayakan di Indonesia, pada umumnya masyarakat Jember mengkonsumsi buah labu kuning diolah menjadi berbagai jenis hidangan seperti kolak, cake dan kue-kue basah lainnya. Tujuan melakukan tugas akhir yaitu untuk melakukan proses produksi, kelayakan usaha serta melakukan bauran pemasaran yang efektif. Tugas akhir ini dilaksanakan selama 5 bulan terhitung dari 22 Juli 2024 sampai dengan 07 Januari 2025 di Kelurahan Sumbersari Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Kegiatan produksi dilakukan sebanyak 5 kali, dimana satu kali produksi membutuhkan 1 tenaga kerja produksi dengan waktu 4 jam kerja dan 1 tenaga kerja pemasaran dengan waktu 1 jam kerja. Pada satu kali proses produksi menghasilkan 30 kemasan kerupuk labu kuning. Kerupuk labu kuning dipasarkan secara langsung dengan harga jual sebesar Rp 9.000,-/kemasan dengan berat berat bersih 100 gram per kemasan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorLestari, DatikNIDN199110212019032017
Uncontrolled Keywords: Analisis usaha, Kerupuk, Labu Kuning
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Dasmalena Dasmalena
Date Deposited: 30 Jan 2025 03:20
Last Modified: 30 Jan 2025 06:07
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39384

Actions (login required)

View Item View Item