Proses Pembuatan Teh Dari Daun Kacang Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) Di Pusat Penelitian Sukosari Lumajang

Isyana, Auliya Galih Kusuma (2024) Proses Pembuatan Teh Dari Daun Kacang Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) Di Pusat Penelitian Sukosari Lumajang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (63kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (77kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (101kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Magang Puslit Sukosari (Auliya).pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Sacha inchi sendiri adalah salah satu jenis kacang – kacangan yang berasal dari Amazon Peru dan banyak tumbuh di sekitar Puslit Sukosari. Sacha inchi sendiri dapat dimanfaatkan mulai dari buah hingga daunnya. Daun sacha inchi memiliki beberapa kandungan antara lain antioksdan yang termasuk flavonoid dan fenolik yang dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh dan mengurangi peradangan, kandungan vitamin dan mineral dan serat yang baik untuk kesehatan pencernaan dan dapat membantu mengontrol berat badan dengan meningkatkan rasa kenyang. Terdapat 3 perlakuan pengeringan yang dilakukan yaitu pengeringan dengan matahari, oven dan pengeringan menggunakan matahari dan oven. Analisis yang dilakukan pada sampel teh daun sacha inchi yaitu kadar air dan kadar antioksidan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKurniawati, EllyNIDN0028097302
Uncontrolled Keywords: Sacha Inchi, Antioksidan, Kadar Air, Pengeringan Teh
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Auliya Galih Kusuma Isyana
Date Deposited: 30 Dec 2024 07:20
Last Modified: 30 Dec 2024 07:20
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37753

Actions (login required)

View Item View Item