Evaluasi Alur Proses Pengemasan Produk Frozen Food Di Pt. Phalosari Unggul Jaya Food Division Jombang, Jawa Timur

Subagyo, Muhammad (2023) Evaluasi Alur Proses Pengemasan Produk Frozen Food Di Pt. Phalosari Unggul Jaya Food Division Jombang, Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (5kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan magang.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (118kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka magang.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (372kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan lengkap_Muhammad Naufal Aqilah Subagyo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT. Phalosari Unggul Jaya Food Division Merupakan Sebuah industri yang bergerak pada bidang olahan makanan frozen food. Produk olahan yang dihasilkan oleh PT. Phalosari Unggul Jaya Food Division yaitu nugget, sosis, bakso, scallop dan kornet. Permasalahan yang ditemukan terkait pada proses pengemasan yang dilakukan pada setiap produk, diantaranya yaitu proses cutting yang dilakukan oleh pihak operator yang tidak sesuai dengan Standart Operasional Prosedur (SOP) yang telah diterapkan oleh perusahaan, pengecekean berat produk yang berbeda dengan aktual yang didapatkan, penerapan hygiene terhadap ruangan dan karyawan, pengecekan kualitas mutu produk dan persyaratan mutu akhir produk. Ada beberapa parameter yang digunakan pada proses pengecekan kualitas mutu produk seperti pengecekan berat produk dan pengambilan sampel produk. Pada PT. Phalosari Unggul Jaya Food Divison untuk mengenai pengemasan dilakukan beberapa proses penanganan yang dilakukan oleh tim packing dan ada beberapa pananganan produk yang tidak benar seperti tidak menggunakan Sarung Tangan Plastik (STP), sealer kemasan yang kurang rapat, vaccum sealer pada proses vaccum pada sosis yang kurang rapat atau udara tidak terhisap penuh.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorWibisono, YossiNIDN19730291997021001
Uncontrolled Keywords: Pengemasan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Muhammad Naufal Aqilah Subagyo
Date Deposited: 16 Oct 2024 02:47
Last Modified: 16 Oct 2024 02:48
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37262

Actions (login required)

View Item View Item