Proses Produksi Produk Dark Coklat 67% Curah Di PT. Kampung Coklat Blitar

M, Adinda A (2023) Proses Produksi Produk Dark Coklat 67% Curah Di PT. Kampung Coklat Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN MAGANG.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (316kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (322kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (200kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG LENGKAP24.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Magang adalah suatu program belajar sekaligus berlatih bekerja dengan cara langsung pada sebuah perusahaan selama beberapa waktu. Perusahaan yang menerima peserta magang wajib memberi tugas dan wajib memberi pengarahan serta bimbingan kepada peserta magang selama program magang berjalan. Kegiatan Magang dilaksanakan di PT. Kampung Coklat yang berlokasi di JL. Banteng- Blorok No. 18 RT. 01/RW. 06, Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur 66161. Kegiatan magang dilaksanakan selama 4 bulan dengan tujuan agar mahasiswa dapat meningkatkan pengetahuan serta wawasan tentang pengalaman kerja dan meningkatkan keterampilan diri dalam dunia kerja dengan mengikuti alur kerja dalam perusahaan tersebut. PT. Kampung Coklat merupakan tempat wisata edukasi mengenai coklat yang memiliki prinsip sukses petani dan masyarakat sejahtera. Selain sebagai tempat wisata, PT. Kampung Coklat juga memproduksi coklat sendiri. Ada 4 jenis coklat unggulan kampung coklat yaitu Original, Milk, Crispy dan Dark Coklat. Dark Coklat sendiri memiliki 4 tingkatan takaran gula yang berbeda dimulai dari Dark 67%, Dark 80%, Dark 90% hingga Dark 100% ( tanpa tambahan gula ). Pada proses pembuatan coklat ada beberapa aspek yang perlu diperhatikan, mulai dari kualitas bahan baku, proses produksi, efisiensi pengolahan hingga kualitas produk coklat yang telah jadi. Proses produksi coklat dimulai dari penyiapan bahan baku kemudian diproses dengan menggunakan mesin ball mill dalam mesin ball mill terjadi 3 proses yaitu mixing, grinding dan conching. Setelah melewati beberapa proses coklat di letakkan dalam intermediate room, kemudian coklat di lelehkan agar dapat dicetak mengggunakan cetakan yang telah tersedia lalu coklat akan dibekukan selama 10 – 15 menit. Kemudian coklat dikeluarkan dari cetakan dan dikemas agar dapat didistribusikan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSasmita, Irene Ratri AndiaNIDN0702119102
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi, Dark coklat, Kualitas
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Adinda AM
Date Deposited: 07 Aug 2024 01:44
Last Modified: 07 Aug 2024 01:45
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35768

Actions (login required)

View Item View Item