Uji Kinerja Fermenting Machine Pada Proses Oksidasi Enzimatis Teh Hitam CTC (Crushing, Tearing, Curling) di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari, Malang,

Pratama, Nanda (2024) Uji Kinerja Fermenting Machine Pada Proses Oksidasi Enzimatis Teh Hitam CTC (Crushing, Tearing, Curling) di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari, Malang,. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan/ Abstrack)
TA NANDA PRATAMA Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (256kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
TA NANDA PRATAMA Bab 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (232kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
TA NANDA PRATAMA Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (146kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
TA NANDA PRATAMA FIX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Oksidasi enzimatis merupakan proses untuk memperoleh sifat khas teh yang ideal, khususnya warna, rasa, dan aroma. Peristiwa oksidasi enzimatis yang dimulai pada awal penggulungan merupakan cara paling umum untuk mengoksidasi senyawa polifenol dengan bantuan protein polifenol oksidase. Suhu ideal untuk interaksi ini adalah 26,7°C dengan kelembapan di atas 90%. Tujuan dari laporan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui perubahan warna partikel bubuk teh dari sebelum proses oksidasi enzimatis dan setelah proses oksidasi enzimatis dengan fermenting machine, kapasitas kerja fermenting machine, kecepatan belt conveyor pada fermenting machine dan energi listrik yang digunakan. Motode pelaksanaan menggunakan metode pengamatan secara langsung dan kegiatan pengambilan data dilakukan pada bulan November sampai Desember 2023. Kegiatan ini dilakukan di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Wonosari, Malang. Uji kinerja fermenting machine menghasilkan partikel bubuk teh sebelum proses oksidasi enzimatis berwarna hijau dengan nilai RGB secara berurutan adalah redness sebesar 68, greenness 77, dan blueness sebesar 15. Sementara itu, setelah proses oksidasi enzimatis warna partikel berubah menjadi cokelat dengan nilai RGB secara berurutan adalah redness sebesar 100.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorTriardianto, DimasNIDN002019601
Uncontrolled Keywords: Laporan Akhir, Tugas Akhir, Oksidasi Enzimatis, Teh Hitam, Uji Kinerja, Teh, Fermentasi, Mesin, Fermenting Machine,Teh,
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 152 - Hortikultura
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 164 - Mekanisasi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Keteknikan Pertanian > Tugas Akhir
Depositing User: Nanda Pratama
Date Deposited: 03 Jul 2024 07:41
Last Modified: 03 Jul 2024 07:41
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/33438

Actions (login required)

View Item View Item