Dwi Lestari, Siti Juwairiyah (2021) manajemen sistem penyelenggaraan makanan di rumah sakit citra husada di kabupaten jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
1. Siti Juwairiyah Dwi Lestari G42182090 - Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. Siti Juwairiyah Dwi Lestari G42182090 - Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (16kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
3. Siti Juwairiyah Dwi Lestari G42182090 - Full Text.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
4. Siti Juwairiyah Dwi Lestari G42182090 - Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
Abstract
Prakter Kerja Lapangan (PKL) salah satu strategi pembelajaran bagi calon sarjana Ahli Gizi untuk mengaplikasikan secara langsung baik pengetahuan, keterampilan, dan sikap yang dimiliki di lingkungan masyarakat, khususnya menyelesaikan masalah di bidang gizi ataupun kesehatan dengan sistem berpikir secara kritis, sistematis dan dikaji dari berbagai sudut pandang. Kegiatan PKL ini dilaksanakan pada institusi penyelenggaraan makanan yang bersifat non komersial khususnya pada penyelenggaraan makanan di rumah sakit yang menyelenggarakan penyelenggaraan makanan masal yaitu di Rumah Sakit Citra Husada. Kegiatan Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) dimulai dari mengindentifikasi kegiatan pengadaan bahan makanan dan produksimakanan dalam tingkat keluarga. Kegiatan penyelenggaraan makanan yang dilakukan secara daring di RS Citra Husada dimulai dari mengidentifikasi sumberdaya manusia (ketenagaan) yang ada pada penyelenggaraan makanan metode WISN, mengidentifikasi lay out dapur, mengidentifikasi dan mengevaluasi biaya (sumber biaya, variabel biaya, jumlah kebutuhan biaya, indikator penggunaan biaya), menyusun menu 3 hari sesuai standart (standart porsi, standart bumbu dan standart kualitas), menghitung kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari yang telah disusun, melaksanakan uji daya terima dan menganalisis data hasil uji, melakukan pengembangan/modifikasi menu, melakukan analisis HACCP pada menu yang telah dimodifikasi dan memberikan pendidikan, latihan dan intervensi pada promosi kesehatan (diklat higiene sanitasi makanan dan penjamah makanan)
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Siti Juwairiyah Dwi Lestari | ||||||
Date Deposited: | 07 Aug 2023 01:13 | ||||||
Last Modified: | 07 Aug 2023 01:14 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/27648 |
Actions (login required)
View Item |