Proses Pengolahan Sosis Ayam Asimo di PT. Charoen Pokphand Indonesia - Food Division Unit Ngoro

Purwanto, Kris Agung (2020) Proses Pengolahan Sosis Ayam Asimo di PT. Charoen Pokphand Indonesia - Food Division Unit Ngoro. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN (1).pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (147kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
laporan BAB 1.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (162kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA 1.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (148kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Kris Agung Purwanto B32171848 Laporan PKL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PT. Charoen Pokphand Indonesia - Food Division Unit Ngoro. PT. Charoen Pokphand Indonesia - Food Division Unit Ngoro. Merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang industri makanan. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di PT. Charoen Pokphand Indonesia - Food Division Unit Ngoro adalah untuk menegetahui sistem kerja yang ada di perusahaan. Mengetahui keadaan umum perusahaan, sistem produksi yang ada di perusahaan, mengetahui bagaimana penyiapan bahan baku mulai dari awal hingga produk yang sudah siap dipasarkan. Menurut SNI 01-3020_1995 sosis adalah produk makanan yang diperoleh dari campuran daging halus mengandung daging tidak kurang dari 75% dengan tepung atau pati dengan atau tanpa penambahan bumbu-bumbu dan tambahan makanan lainnya yang diizinkan dan dimasukkan kedalam selonsong sosis. Dalam proses pembuatan sosis ayam asimo di PT. Charoen Pokphand Indonesia - Food Division Unit Ngoro. Terdiri dari penyiapan bahan baku, mixing, stuffing, cooking, colling down, cutting into pieces, packaging, metal, freezing, box packing, dan penyimpanan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryanegara, Muhammad ArdiyansyahNIDK8882110016
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Kris Agung Purwanto
Date Deposited: 28 Jul 2022 01:17
Last Modified: 28 Jul 2022 01:18
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12458

Actions (login required)

View Item View Item