PENGAWASAN MUTU MIKROBIOLOGI PADA PROSES PRODUKSI MINUMAN SERBUK COCORIO DI PT. MARIMAS PUTERA KENCANA

Liyah, Marisa Adel (2024) PENGAWASAN MUTU MIKROBIOLOGI PADA PROSES PRODUKSI MINUMAN SERBUK COCORIO DI PT. MARIMAS PUTERA KENCANA. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (337kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1. Pendahuluan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (152kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (199kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG KAMPUS MARISA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT. Marimas Putera Kencana, merupakan produsen minuman serbuk rasa buah terkemuka. Dimana, usahanya dimulai sebagai industri rumahan pada 16 Agustus tahun 1995 dan berkembang pesat menjadi perseroan terbatas pada 14 Desember tahun 2001. Kegiatan magang ini difokuskan pada pembelajaran mengenai proses produksi minuman serbuk di PT. Marimas Putera Kencana, dengan tujuan untuk memahami secara mendalam setiap tahapannya, terutama untuk mengetahui proses pengawasan mutu mikrobiologi pada proses produksi minuman serbuk cocorio Tentang bagaimana PT. Marimas Putera Kencana melakukan pengendalian mutu terhadap produk yang diproduksi. PT. Marimas Putera Kencana berorientasi pada kepuasan pelanggan dengan melakukan optimalisasi pada penjagaan kualitas produk yang dijaga tetap dalam kondisi baik hingga sampai ditangan konsumen. Salah satu pengendalian mutu yang dilakukan pada produk jadi yaitu pengendalian mutu mikrobiologi produk minuman serbuk yang memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kualitas produk, kepuasan konsumen, dan dilakukan untuk memastikan bahwa produk aman dan dihasilkan telah sesuai dengan standar perusahaan. Selain itu, dilakukan Uji Rimbang yang bertujuan untuk mencegah produk bocor atau reject sampai ditangan konsumen. PT.Marimas Putera Kencan Unit Pengolahan 2 fokus menghasilkan produk minuman serbuk seperti Marimas (minuman serbuk rasa buah tropis), Cocorio, dan MariOppa yang memiliki varian yang beragam serta rasa dengan karakteristik yang berbeda. Produk ini berasal dari bahan baku utama gula, perisa sintetik, pewarna sintetik, pemanis buatan dan tanpa bahan pengawet.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBakri, AbiNIDN0012126209
Uncontrolled Keywords: Minuman Serbuk, Marimas, Pengendalian Mutu, Mikrobiologi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 433 - Teknik Kimia
410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Marisa Adel Liyah
Date Deposited: 14 May 2025 03:16
Last Modified: 14 May 2025 03:16
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/41043

Actions (login required)

View Item View Item