Erik, Muhammad (2024) Proses Produksi Keju Ibra (Blue Cheese) Di PT Mazaraat Lokanatura Indonesia. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (553kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (565kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (483kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Magang ErikTampan bener.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Magang merupakan salah satu kegiatan akademik yang dilakukan oleh seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Jember sebagai salah satu syarat kelulusan. Magang adalah metode lain dari perkuliahan yang berlangsung di dalam kelas, melainkan terjun langsung ke industri guna pengembangan profesi yang sesuai dengan keilmuan mahasiswa untuk dipergunakan sebagai bekal memasuki dunia kerja di kemudian hari. Magang dilaksanakan di PT Mazaraat Lokanatura Indonesia, Yogyakarta yang berlokasi di Jalan Cangcangan, Wukirsari, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. PT Mazaraat Lokanatura Indonesia merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam industri pangan di bidang pengolahan susu menjadi keju natural di Indonesia bahkan di beberapa negara Asia. Perusahaan ini mulai beroprasi sejak 2015 dengan nama Mazaraat Artisan. Setelah beberapa waktu mengalami kemajuan, akhirnya pada tahun 2017 Mazaraat Artisan Cheese berganti menjadi PT Mazaraat Lokanatura Indonesia dengan melewati beberapa pengujian kelayakan, standarisasi BPOM, dan halal MUI. Keju Ibra (Blue Cheese) adalah salah satu jenis keju yang diproduksi di PT Mazaraat Lokanatura Indonesia, keju ini termasuk dalam kategori aging cheese yang berasal dari Perancis. Keju Ibra termasuk dalam fourme d’ambert semi keras dengan karakteristik fisik lebih kenyal dibandingkan kebanyakan blue cheese lainnya. Bahan – bahan yang digunakan dalam produksi keju Ibra ini yaitu susu, garam, kultur MA 4002, dan Penicilium Roqueforti.
Actions (login required)
![]() |
View Item |