Proses Pengolahan Mayonnaise Di PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory

Murtini, Dian (2024) Proses Pengolahan Mayonnaise Di PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (227kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan_B41211716.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (287kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap_B41211716.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory merupakan sebuah perusahaan yang berusaha untuk memenuhi kebutuhan pokok manusia yang berfokus dengan bumbu olahan. Kegiatan magang ini bertujuan untuk menambah pengetahuan proses pengolahan mayonnaise dan mengetahui seluruh alur proses pengolahan mayonnaise. Kegiatan magang menggunakan metode observasi, wawancara, dan study literature. Hasil menunjukkan bahwa proses produksi mayonnaise di PT Ajinomoto Indonesia – Mojokerto Factory terdiri dari permintaan material, penyimpanan dan persiapan material, penimbangan raw material, pencampuran, penyaringan 40 mesh dan penangkapan logam, homogenisasi, pengemasan, metal detector dan rejector, pengepakan produk, dan penyimpanan produk. Bahan baku, bahan tambahan pangan, dan bahan penunjang yang digunakan telah sesuai dengan SNI yang berlaku di indonesia. Proses pencampuran sudah memenuhi standar perusahaan yang terdiri dari 5 tahapan utama yaitu pencampuran 1 larutan gula, garam, dan air selama 12 menit, pencampuran 2 egg yolk powder (ESM) dan bumbu pelengkap 3-5 menit, penyimpanan suhu dingin (ESM phase) selama 17 jam dengan suhu 0o – 5oC, pencampuran 3 vinegar phase selama 7 menit, pencampuran 4 oil phase selama 3-5 menit, pencampuran 5 ( ESM, vinegar phase, dan oil phase) selama 12 menit.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSuryaningsih, WahyuNIDN0015026204
Uncontrolled Keywords: Mayonnaise, Pengolahan Mayonnaise
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Dian Murtini
Date Deposited: 10 Jan 2025 04:26
Last Modified: 10 Jan 2025 04:26
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/37838

Actions (login required)

View Item View Item