Proses Pengolahan Coklat Crispy Pt.Kampung Coklat Di Desa Plosorejo Kecamatan, Kademangan Kabupaten Blitar

Aunila, Muhammad Risqi (2024) Proses Pengolahan Coklat Crispy Pt.Kampung Coklat Di Desa Plosorejo Kecamatan, Kademangan Kabupaten Blitar. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (693kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (701kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (350kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

PT. Kampung coklat Blitar,Jawa Timur merupakan wisata edukasi yang diikuti oleh siswa siswi sekolah mulai dai taman kanak-kanak (TK), SMA dan Mahasiswa Perguruan Tinggi. Edukasi coklat memberi pengetahuan mengenai proses pengolahan coklat yang menjadi pasta coklat. PT Kampung Coklat Blitar telah memproduksi berbagai macam coklat yang terdiri dari rasa original, milk, crispy, dark (67%, 69%, 80%, 90% dan 100%), white, strawberry, apple,dan orange. Produk olahan coklat yang berasal dari PT. Kampung Coklat akan dipasarkan di Galery Kampung coklat selain itu ada pemesanan lewat online. Coklat yang diproduksi PT. Kampung Coklat salah satunya yaitu coklat crispy, dimana coklat crispy ini memiliki ciri khasnya dikarenakan ada penambahan opak gambir yang bisa membuat tekstur coklat jadi renyah. Dengan dilaksanakannya magang adalah mahasiswa dapat memiliki keterampilan dan keahlian dalam memproduksi coklat dengan baik dan benar, selain itu juga bisa menjelaskan proses pengolahan coklat crispy di PT. Kampung Coklat Blitar dan mengetahui beberapa tahapan dalam proses pengolahan coklat crispy. Pada proses pengolahan coklat crispy berbeda dengan coklat lainnya dikarenakan ada penambahan lain yang merupakan khas dari coklat crispy tersebut yakni berupa opak gambir. Dalam proses pengolahan coklat crispy batang ini terlebih dahulu di lakukan pembuatan pasta coklat,menggunakan bahan baku pilihan yang memiliki kualitas dan mutu yang baik. Bahan yang digunakan adalah cocoa powder, cocoa butter, soy lecithin, milk powder, gula dan lemak nabati. Selama proses pembuatan coklat pasta ada beberapa tahapan diantaranya yaitu penimbangan bahan,pencampuran (mixing), penghalusan (grinding), coanching, intermediet room,pelelehan,pencetakan (moulding), pembekuan (freezing), penyortiran, dan penyimpanan.Seluruh proses produksi coklat telah dilakukan dengan baik sesuai pedoman yang ada di PT.Kampung coklat.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubaktilah, YaniNIDN0019077807
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi, Coklat
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 150 - Ilmu Pertanian dan Perkebunan > 155 - Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 167 - Teknologi Perkebunan
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Muhammad Risqi Aunila
Date Deposited: 19 Aug 2024 01:56
Last Modified: 19 Aug 2024 01:58
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36496

Actions (login required)

View Item View Item