Proses Pengemasan Kopi Sangrai 500 gram Menggunakan Alat “Korin Vertical Packaging Machine” di Unit Usaha Lain (UUL) PDP Kahyangan Jember

Ratnani, Shelvia Dwi (2023) Proses Pengemasan Kopi Sangrai 500 gram Menggunakan Alat “Korin Vertical Packaging Machine” di Unit Usaha Lain (UUL) PDP Kahyangan Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (66kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (102kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (88kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP..pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Perusahaan Daerah (Perumda) Perkebunan Kahyangan Jember merupakan salah satu perusahaan BUMD Jember yang melakukan pengolahan biji kopi menjadi kopi sangrai dan kopi bubuk di unitnya yaitu Unit Usaha Lain (UUL). PDP Kahyangan Jember memiliki 3 (tiga) kebun induk dan 2 (dua) kebun bagian kebun Induk Sumber Wadung berlokasi di Desa Karang Harjo, Kecamatan Silo, Kabupaten Jember. Kebun Induk Gunung Pasang berlokasi di Desa Kemiri dan Desa Suci, Kecamatan Panti, Kabupaten Jember. Kegiatan khusus selama magang di Unit Usaha Lain (UUL) PDP Kahyangan Jember yaitu pelaksanaan produksi dan pengemasan kopi sangrai robusta bertempat di ruang produksi (Room Production). Kegiatan ini dilakukan dengan mengikuti secara langsung tahapan proses produksi kopi sangrai robusta di Unit Usaha Lain (UUL) PDP Kahyangan Jember. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui tahapan tahapan pengemasan dalam proses produksi produk kopi sangrai robusta 500 gram. Proses pengemasan kopi sangrai 500 gram di Unit Usaha Lain (UUL) PDP Kahyangan Jember memiliki masalah saat mengemas. Permasalahan mengenai proses pengemasan tersebut dapat di identifikasi dengan menggunakan diagram ishikawa yang menyangkut 4M yaitu Man, Machine, Method, dan Materials. Hal ini perlu dilakukan agar tidak ada kemasan yang gagal dan terbuang sia-sia.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRakhmadevi, Ade GaluhNIDN0017127707
Uncontrolled Keywords: Kopi Sangrai, Proses Pengemasan, Proses Produksi
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi)
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 166 - Teknologi Pasca Panen
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Shelvia Dwi Ratnani
Date Deposited: 23 Jul 2024 08:00
Last Modified: 23 Jul 2024 08:00
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34876

Actions (login required)

View Item View Item