Aljamil, Imroatus Sholihah (2021) Pengaruh Lama Perendaman (Soaking) dengan Penambahan Garam dan Aditif Non-Phosphate Terhadap Kenaikan Berat Gurita (Octopus Sp) di PT. Istana Cipta Sembada Banyuwangi, Jawa Timur. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Jember. (Submitted)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN_IMROATUS SA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN_IMROATUS SA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (89kB) |
|
Text (Daftar pustaka)
DAFTAR PUSTAKA_IMROATUS SA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (194kB) |
|
Text (Laporan engkap)
2018_IMROATUS SHOLIHAH ALJAMIL_LAPORAN PKLrevacc10maret22.pdf Restricted to Registered users only Download (614kB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) merupakan kegiatan mengaplikasikan dan mentransformasikan prinsip-prinsip yang telah didapat dalam menempuh pendidikan di program studi Teknolog Rekayasa Pangan pada Kegiatan Praktik Kerja Lapang yang bertempat di PT. Istana Cipta Sembada Banyuwangi , dimana perusahaan ini bergerak di bidang pembekuan dan pengolahan hasil laut dan perikanan (seafood) yang telah menembus pasar internasional. Salah satu produk dari PT. Istana Cipta Sembada adalah berbagai macam produk udang beku dan gurita cut boil frozen.Sebagian besar produk cut boil di PT Istana Cipta Sembada dilakukan perendaman gurita menggunakan larutan garam dan Aditif non phosphate untuk mempertahankan kulitas produknya. Selama perendaman gurita belum diketahui pada waktu ke berapa gurita mengalami kenaikan berat signifikan dan rata-rata kenaikan berat selama proses perendaman berlangsung. Sehubungan dengan hal tersebut maka perlu kiranya dilakukan suatu penelitian untuk mengetahui pengaruh lama perendaman menggunakan larutan Aditif non phosphate terhadap kenaikan berat gurita setelah proses perendaman berlangsung. Setelah dilakukan percobaan diketahiui bahwa Pengaruh lama perendaman gurita menggunakan larutan aditif terjadi kenaikan optimum pada akhir waktu perendaman. Titik optimum kenaikan soaking yang dilakukan selama percobaan telah memenuhi standard kenaikan soaking di PT Istana Cipta Sembada. Namun presentase kenaikan yang didapat dari rata-rata kenaikan dan rata rata berat sampel masih belum memenuhi standard kenaikan soaking di PT Istana Cipta Sembada
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Imroatus Sholihah Aljamil | ||||||
Date Deposited: | 25 Oct 2022 03:27 | ||||||
Last Modified: | 25 Oct 2022 03:27 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/17505 |
Actions (login required)
View Item |