Produksi dan Pemasaran Pie Ubi Ungu Rasa Kopi

Purwanto, Kris Agung (2021) Produksi dan Pemasaran Pie Ubi Ungu Rasa Kopi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN (1).pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (147kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Kris Agung Purwanto fix.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (155kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA fix.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (348kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Kris Agung Purwanto Tugas Akhir_B32171848.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini bertujuan untuk mengetahui cara produksi yang optimal dan menganalisa kelayakan usaha Pie Ubi Ungu Rasa Kopi serta untuk mengetahui proses pemasaran yang baik dalam memasarkan Pie Ubi Ungu Rasa Kopi. Produksi dilaksanakan di Rumah dinas perhutani blok 17A yang beralamat di Dukuh Sukun, Desa Sidoharjo Kecamatan Pulung Kabupaten Ponorogo mulai bulan Mei 2021. Analisa pengamatan yang dilakukan dalam produksi Pie Ubi Ungu Rasa Kopi yaitu proses produksi yang meliputi persiapan bahan baku, penimbangan bahan baku, pencampuran, pencetakan adonan, pembuatan toping, pengovenan, pengemasan, dan pemasaran. Proses produksi Pie Ubi Ungu Rasa Kopi dilaksanakan Selama 15 kali produksi dan menghasilkan total 75 kemasan. Setiap produksi Pie Ubi Ungu Rasa Kopi menghasilkan 5 kemasan, yang dijual dengan harga Rp. 12.000/ box. Pemasaran yang dilakukan yaitu pemasaran secara langsung secara konvesional dan melalui media sosisal (instagram, whatshapp, dan facebook). Penjualan produk Pie Ubi Ungu Rasa Kopi mendapatkan keutungan sebesar Rp 273.299 dengan laju keutungan sebesar 33%. R/C ratio sebesar 1.32.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDSuryanegara, Muhammad ArdiyansyahNIDK8882110016
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 162 - Teknologi Hasil Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Kris Agung Purwanto
Date Deposited: 26 Jul 2022 01:24
Last Modified: 26 Jul 2022 01:25
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13526

Actions (login required)

View Item View Item