Analisis Usaha Kue Kering Bentuk Cumi Aroma Vanila “Pojur” Di Desa Silo Kecamatan Silo Kabupaten Jember

Winasyudi, Ragil Bagus (2014) Analisis Usaha Kue Kering Bentuk Cumi Aroma Vanila “Pojur” Di Desa Silo Kecamatan Silo Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
11. ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (16kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
14. BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (21kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
22.LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (737kB)

Abstract

Kue kering merupakan salah satu panganan tahan lama jika disimpan dengan benar yaitu dalam toples atau wadah lain yang kedap udara, sebagai suguhan paratamu atau camilan keluarga. Kue ini biasanya memiliki kandungan air yang sedikit sehingga disebut kue kering. Kue kering berbentuk cumi dengan aroma vanilla merupakan bentuk kreatifitas baru dari pembuatan kue kering. Kreatifitas yang ditonjolkan dalam produk kue kering ini adalah dari segi bentuk yang unik yaitu menyerupai cumi serta aroma vanilla yang banyak disukai konsumen. Penggabungan dua unsur kreatifitas tersebut didalam satu produk kue kering bentuk cumi rasa vanilla merupakan kombinasi yang menarik dari segi rasa dan bentuk Karena pada umumnya saat ini konsumen dari kue kering tidak hanya melirik kue dari segi rasa saja, namun juga dari segi bentuk. Tujuan dari tugas akhir yang berjudul “Analisis Usaha Kue Kering Bentuk Cumi Rasa Vanila “Pojur” Di Desa Silo Kecamatan Silo Kabupaten Jember” ini adalah untuk mengetahui analisis usaha dari pembuatan kue kering bentuk cumi aroma vanilla yang ada di Desa Silo Krajan Kecamatan Silo Kabupaten Jember apakah menguntungkan atau tidak untuk diusahakan. Segmentasi pasar yang dituju untuk produk kue kering bentuk cumi aroma vanilla ini adalah anak-anak hingga usia dewasa. Pemasaran yang dilakukan didalam pelaksanaan tugas akhir ini adalah dengan cara langsung (direct selling).

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPerlambang, RizalNIDN0016067307
Subjects: 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Amalia Zakyah
Date Deposited: 23 Dec 2021 04:04
Last Modified: 23 Dec 2021 04:04
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8574

Actions (login required)

View Item View Item