Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sraten Kecamatan Cluring Banyuwangi

Syahfitri, Yanuari Eky (2020) Manajemen Intervensi Gizi Di Desa Sraten Kecamatan Cluring Banyuwangi. Technical Report. Sistem Informasi Polije Repositori Aset. (Submitted)

[img] Text (Ringkasan)
1. G42172161_RINGKASAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (97kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. G42172161_BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (101kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
3. G42172161_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (164kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
4. G42172161 Yanuari Eky Syahfitri_Laporan Lengkap.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (859kB) | Request a copy

Abstract

Praktik Kerja Lapang dilakukan secara daring di Desa Sraten Kecamatan Cluring Banyuwangi. Kegiatan ini berlangsung selama satu bulan yang dimulai pada tanggal 5 Oktober 2020 hingga 7 November 2020. Jenis pelaksanaan kegiatan ini menggunakan metode rancangan survey cross sectional yaitu mempelajari dinamika korelasi antara faktor-faktor resiko dengan efek, dengan cara pendekatan, observasi atau pengumpulan data sekaligus. Teknik pengambilan subjek dalam kegiatan ini adalah Kuota Sampling yaitu menentukan jumlah sampel sesuai ciri-ciri tertentu sesuai dengan jumlah yang ditentukan. Kegiatan ini dimulai dari melakukan penyebaran kuesioner kepada minimal 30 keluarga. Selanjutnya dilakukan analisis situasi, prioritas dan penyebab masalah, alternatif pemecahan masalah serta intervensi gizi. Kegiatan intervensi gizi dilakukan dengan konseling gizi, penyuluhan dan pelatihan serta pembuatan produk pengembangan sumber daya lokal. Hasil kegiatan menunjukkan gangguan pertumbuhan pada balita disebabkan beberapa faktor antara lain pengetahuan ibu dan pola pemberian makan pada balita. Hasil intervensi gizi terdapat peningkatan ibu sebanyak 20%, perubahan prilaku pola makan menjadi lebih baik pada balita dan penerapan Piring Makanku masih kurang. Hasil demonstrasi menunjukkan respon yang baik dan tertarik membuat produk tersebut.

Item Type: Monograph (Technical Report)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorRosiana, Nita MariaNIDN0002128906
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Yanuari Eky Syahfitri
Date Deposited: 03 Dec 2021 05:42
Last Modified: 03 Dec 2021 05:42
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8221

Actions (login required)

View Item View Item