Maribet, Gebi (2021) Aktivitas Lapang Sebagai Helper Di Departement Food And Baverage Di Hotel Bintang Mulia Jember. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. F31171045 RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (10kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
07. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (14kB) |
|
Text (Daftar pustaka)
12. F31171045 DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (144kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Full report.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (735kB) | Request a copy |
Abstract
Praktek Kerja Lapang adalah salah satu program wajib di Politeknik Negeri Jember.Dari program ini, mahasiswa dapat menerapkan pengetahuan yang diperoleh selama studi di perguruan tinggi seperti English for Secretary, English fo Hotel and Restaurant, Public speaking, dan English for Guiding. Selain menerapkan pengetahuan tersebut, mahasiswa juga dapat mengetahui situasi dan kondisi di dunia kerja secara langsung. Dengan demikian, mahasiswa dapat siap bekerja usai mengenyam pendidikan di program studi ini. Di semester 5 ini, saya melakukan program magang di industri perhotelan. Hotel tersebut bernama Hotel Bintang Mulia. Hotel Bintang Mulia adalah organisasi bisnis berbentuk hotel. Hotel Bintang Mulia terletak di Jl. Nusantara no. 18, Kaliwates, Jember Jawa Timur. Hotel Bintang Mulia memiliki 5 departement, yaitu Departement House keeping, Food and Baverage, Front Office, Engineering, dan Kitchen. Selama melaksanakan praktek kerja lapang ini, saya ditugaskan di divisi Food and Baverage bagian Kitchen dan House Keeping. Food and Baverage bagian Kitchen adalah salah satu divisi yang memiliki tugas untuk menyiapkan bahan produk dan mengolah masakan yang telah di pesan. Selama praktek kerja lapang tugas yang sering saya lakukan antara lain, menyiapkan bahan, mengambil stok bahan dan bumbu masakan di gudang penyimpanan, membantu memposting jumlah stok bahan makanan yang telah di pakai, mengolah masakan yang telah di pesan, dan menata makanan yang telah di masak.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 500 - Rumpun Ilmu Bahasa > 530 - Ilmu Bahasa Asing > 531 - Sastra (dan Bahasa) Inggris | ||||||
Divisions: | Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata > Prodi D3 Bahasa Inggris > PKL | ||||||
Depositing User: | Gebi Maribet | ||||||
Date Deposited: | 20 Dec 2021 03:33 | ||||||
Last Modified: | 20 Dec 2021 03:34 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/8215 |
Actions (login required)
View Item |