Aktivitas Lapang Sebagai Pramusaji Di Department Food And Baverage Di Bintang Mulia Hotel And Resto Jember

Berparatu, Popine Margy (2021) Aktivitas Lapang Sebagai Pramusaji Di Department Food And Baverage Di Bintang Mulia Hotel And Resto Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Bab 1 pendahuluan)
07. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Daftar pustaka)
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (86kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP-1.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (537kB) | Request a copy

Abstract

Politeknik Negeri Jember memiliki program Praktik Kerja Lapang yang dapat membantu mahasiswa dalam menerapkan dan mempraktikkan kemampuan dan keterampilan yang diperoleh di bangku perkuliahan dengan terjun langsung ke lapangan pekerjaan.Selain itu, mahasiswa juga dapat mengetahui kondisi dan situasi dalam dunia kerja serta mendapatkan pengetahuan barudan pengalaman baru. Praktik Kerja Lapang merupakan syarat kelulusan dari perguruan tinggi Politeknik Negeri Jember. Praktik Kerja Lapang dilaksanakan selama 4 bulan dengan 8 jam kerja dalam sehari. Di semester 5 ini, penulis melakukan program magang di industri perhotelan karena terdapat mata kuliah English For Hotel and Restaurant yang sesuai dengan pekerjaan di Hotel.Hotel tersebut bernama Bintang Mulia Hotel and Resto. Bintang Mulia Hotel and Resto adalah Hotel bintang 3 yang berlokasi di wilayah yang strategis yaitu di jalan Nusantara No 18 Kaliwates, persimpangan jalan Gajah Mada, Jember, Jawa Timur, Indonesia. Dengan memiliki tempat peristirahatan pribadi, modern dan nyaman.Bintang Mulia Hotel and Resto menawarkan dan menyediakan 51 kamar yang berkumpul di sekitar kolam renang dengan interior serba kayu yang memberikan kenyamanan dan suasana menawan. Selama melaksanakan Praktik Kerja Lapangdi Bintang Mulia Hotel and Resto ini, penulis ditugaskan di divisi Housekeeping bagian room section dan di divisiFood and Baverage bagian service dan product, Kegiatan yang saya dapat antara lain; di divisi Housekeeping bagian room sectionpenulis dapat making bed, mengurusi perlengkapan kamar tamu, serta menjaga kebersihan dan kerapian kamar tamu. Di divisi Food and Baverage bagian service, penulis dapat melayani pemesanan tamu, pengantaran pesanan di resto maupun di kamar tamu, Bintang Mulia Hotel and Resto adalah Hotel bintang 3 yang berlokasi di wilayah yang strategis yaitu di jalan Nusantara No 18 Kaliwates, persimpangan jalan Gajah Mada, Jember, Jawa Timur, Indonesia. Dengan memiliki tempat peristirahatan pribadi, modern dan nyaman.Bintang Mulia Hotel and Resto menawarkan dan menyediakan 51 kamar yang berkumpul di sekitar kolam renang dengan interior serba kayu yang memberikan kenyamanan dan suasana menawan. Selama melaksanakan Praktik Kerja Lapangdi Bintang Mulia Hotel and Resto ini, penulis ditugaskan di divisi Housekeeping bagian room section dan di divisiFood and Baverage bagian service dan product, Kegiatan yang saya dapat antara lain; di divisi Housekeeping bagian room sectionpenulis dapat making bed, mengurusi perlengkapan kamar tamu, serta menjaga kebersihan dan kerapian kamar tamu. Di divisi Food and Baverage bagian service, penulis dapat melayani pemesanan tamu, pengantaran pesanan di resto maupun di kamar tamu,menyiapkan dan menyajikan buffet prasmanan untuk breakfast, dan menangani event, untuk di bagian product penulis dapatmenjadi helperjuru masak. Selama melaksanakan Praktik Kerja Lapang ini, penuis memiliki saran untuk Bintang Mulia Hotel and Resto untuk tetap menjaga kerja keras dan kerja tim yang baik untuk semua divisi dan meningkatkan pengetahuan terkait divisi mereka. Fakta yang saya temukan dalam dunia kerja dengan kekompakan tim semua pekerjaan akan berjalan dengan lancar. Dan untuk mahasiswa sendiri pengalaman magang inidapat memberikan keterampilan dan kompetensi dalam menangani pekerjaan dengan mudah dan profesional dengan adanya saran dan dukungan dari para staf, mahasiswa dapat menangani segala tugasnya dengan baik. Mahasiswa juga sebaiknya mempersiapkan diri dalam hal yang akan dihadapi di tempat magang.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorZuhro, CholimatusNIDN0029017503
Subjects: 500 - Rumpun Ilmu Bahasa > 530 - Ilmu Bahasa Asing > 531 - Sastra (dan Bahasa) Inggris
Divisions: Jurusan Bahasa, Komunikasi dan Pariwisata > Prodi D3 Bahasa Inggris > PKL
Depositing User: Popine Margy Berparatu
Date Deposited: 06 Oct 2021 03:03
Last Modified: 06 Oct 2021 03:07
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6992

Actions (login required)

View Item View Item