Cahyani, Seftika Diyah (2021) Hygiene Dan Sanitasi Proses Produksi Air Minum Dalam Kemasan Air Demineral Di PT. Segar Murni Utama Mojokerto. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (375kB) |
|
Text (Bab 1. Pendahuluan)
BAB 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (297kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFPUS.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (185kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Seftika Diyah Cahyani, B32181024, 2020. “Hygiene Dan Sanitasi Proses Produksi Air Minum Dalam Kemasan Air Demineral Di PT. Segar Murni Utama Mojokerto” Program Studi Teknologi Industri Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Dosen Pembimbing : Drs. Syaiful Bachri, M.M (Selaku Dosen Pembimbing) Pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan di PT. Segar Murni Utama, Mojokerto. PT. Segar Murni Utama bergerak dalam bidang produksi Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) dengan nama produk Mojo TRAS. Produk yang dihasilkan PT. Segar Murni Utama adalah galon 19 lt, botol 1500 ml, botol 600 ml, botol 330 ml, dan gelas 240 ml. Air merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia dan keberadaannya dikuasai oleh negara. Hal itu dijelaskan dalam Pasal 33 ayat (3) Undang-Undang Dasar 1945, bahwa “Bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandyng didalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat”. Air sebagai salah satu kekayaan alam yang dilindungi negara memiliki banyak manfaat salah satunya sebagai air minum. Hygiene dan sanitasi pada proses produksi bertujuan untuk mencegah kontaminasi air oleh bakteri, mencegah perkembangan bakteri dan mencegah terjadinya kontaminasi silang dan rekontaminasi. Tujuan dari pelaksanaan Praktek Kerja Lapang (PKL) di PT. Segar Murni Utama adalah untuk mengetahui dan memahami pengawasan mutu yang diterapkan pada setiap tahapan proses meliputi penerimaan bahan baku, proses produksi, dan produk akhir.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Seftika Diyah Cahyani | ||||||
Date Deposited: | 09 Aug 2021 13:02 | ||||||
Last Modified: | 09 Aug 2021 13:04 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/6002 |
Actions (login required)
View Item |