Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Post Sc Di RSD Kalisat Jember

Kurniawati, Lutfi (2021) Manajemen Asuhan Gizi Klinik pada Pasien Post Sc Di RSD Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
5. RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (31kB)
[img] Text (Bab 1. Pendahuluan)
10. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (38kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (89kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN PKL MAGK_LUTFI KURNIAWATI_G42171186 (1).pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT) merupakan suatu pendekatan sistematik dalam memberikan pelayanan asuhan gizi yang berkualitas, melalui serangkaian kegiatan yang terorganisir mulai dari identifikasi kebutuhan gizi sampai pemberian pelayanannya untuk memenuhi kebutuhan gizi. Proses Asuhan Gizi Terstandar (PAGT) dilakukan pada pasien Post SC (Sectio Caesaria) H1 dengan diagnosis G2P1Ab0X A/T/H dengan PE. Persalinan sectio caesaria atau bedah caesar merupakan suatu tindakan medis yang merupakan alternatif persalinan ketika tidak bisa lagi dilakukan persalinan secara normal. Tujuan kegiatan PKL ini yaitu untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan Manajemen Asuhan Gizi Klinik di Rumah Sakit Umum Daerah (RSD) Kalisat Jember, sehingga diharapkan mahasiswa mendapatkan bekal dan penagalaman yang cukup untuk bekerja setelah lulus menjadi Sarjana Terapan Gizi (S.Tr.Gz). Kegiatan Praktik Kerja Lapang (PKL) Manajemen Asuhan Gizi Klinik dilaksanakan di RSD Kalisat Jember secara daring yang berlangsung mulai 04 Januari 2021 hingga 04 Februari 2021 dengan 5 kegiatan pokok. Kegiatan pokok tersebut meliputi melakukan pengkajian data dasar, mengidentifikasi masalah dan menentukan diagnosis gizi, membuat rencana intervensi, monitoring dan evaluasi, memasak menu sesuai dengan intervensi gizi, dan membuat video konsultasi gizi dengan salah satu anggota keluarga.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorElisanti, Alinea DwiNIDN0711128001
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Lutfi Kurniawati
Date Deposited: 02 Jul 2021 02:15
Last Modified: 21 Jul 2021 09:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/5359

Actions (login required)

View Item View Item