putri, cyntya (2025) Implementasi Good Manufacturing Practices (GMP) pada pastry and bakery room Di PT. Aerofood ACS Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)
This is the latest version of this item.
![]() |
Text (Ringkasan)
ringkasan .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (144kB) |
![]() |
Text (Bab 1 pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (221kB) |
![]() |
Text (Daftar pustaka)
Daftar Pustakaa.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (160kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Magang Cyntya Putri (1).pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
GMP merupakan suatu caraa untuk mendukung suatu indusstri mencapai produk yang berrmutu. penerapan GMP ini juga bertujuan untuk mendorong industry pengolahan makanan untuk bertanggung jawab terhadap hasil terhadap hasil produk pangan yang aman, meningkatkan daya saing industri pangan, serta meningkatkan efisiensi industry pengolahan pangan. Bangunan pastry dan bakery harus memenuhi standar teknik, hygine, dan proses produksi. Lokasi PT Aerofood ACS Yogyakarta harus sesuai standar GMP. Bahan harus diperiksa sebelum diproses, dengan bahan yang tidak memenuhi standar akan ditolak. Proses produksi dilakukan sesuai dengan GMP, termasuk pengawasan terhadap proses, bahan, dan kebersihan. Pekerja harus menjaga kebersihan tubuh dan area kerja, serta menggunakan APD. Pengemasan produk pastry harus aman, dengan label tanggal kadaluwarsa untuk pemakaian dalam 3 hari. Penyimpanan produk dilakukan dengan sistem FIFO pada suhu rendah. Program sanitasi mencakup pembersihan, penanganan limbah, dan pengendalian hama. PT Aerofood ACS Yogyakarta memberikan pelatihan keamanan pangan kepada karyawan setiap tahun.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 161 - Teknologi Industri Pertanian (dan Agroteknologi) | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Cyntya Putri | ||||||
Date Deposited: | 30 Jul 2025 02:29 | ||||||
Last Modified: | 30 Jul 2025 02:29 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/44871 |
Available Versions of this Item
-
IMPLEMENTASI GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA RUANG PASTRY AND BAKERY DI PT. AEROFOOD INDONESIA YOGYAKARTA. (deposited UNSPECIFIED)
- Implementasi Good Manufacturing Practices (GMP) pada pastry and bakery room Di PT. Aerofood ACS Yogyakarta. (deposited 30 Jul 2025 02:29) [Currently Displayed]
Actions (login required)
![]() |
View Item |