Analisis Mutu Hedonik Terhadap Minyak Refined Bleached Deodorized (Rbdpo) Dan Olein Di Pt Smart Tbk, Surabaya

Irawan, Sekar Pramesti (2024) Analisis Mutu Hedonik Terhadap Minyak Refined Bleached Deodorized (Rbdpo) Dan Olein Di Pt Smart Tbk, Surabaya. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (74kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (100kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (114kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

PT. Sinar Mas Agro Resources and technology Tbk. Surabaya ( PT. SMART Tbk.) adalah salah satu pabrik minyak goreng terbesar di Indonesia yang memproduksi minyak goreng dari kelapa sawit. Kegiatan utama PT.SMART Tbk. Surabaya adalah pemurnian CPO menjadi produk dengan nilai tambah seperti minyak goreng, margarin, dan shortening. pelaksanaan magang Tujuan pelaksanaan magang ini, mahasiswa mampu meningkatkan wawasan pengetahuan, pemahaman, keterampilan serta pengalaman kerja mengenai pengujian kualitas produk, sistem keamanan dan pengolahan pangan di PT. SMART Tbk, Surabaya. Hasil analisis uji pembeda T-test Mutu hedonik menunjukkan sampel minyak RBDPO antara P2 dan P15 berbeda nyata dari segi warna, tekstur dan aroma. Sedangkan pada sampel minyak Olein antara P10 dan P14 berbeda nyata dari segi aroma. Variasi tingkat mutu hedonik pada beberapa parameter sensori mengindikasikan bahwa karakteristik minyak RBDPO P15 dan Olein P10 yang paling baik.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorNegara, Muhammad Ardiansyah SuryaNIDN8882110016
Uncontrolled Keywords: ANALISIS MUTU, HEDONIK, PENGUJIAN MINYAK
Subjects: 100 - Rumpun Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) > 110 - Ilmu IPA > 112 - Kimia
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 400 - Ilmu Farmasi > 406 - Farmasi Makanan dan Analisis Keamanan Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Sekar Pramesti Irawan
Date Deposited: 03 Jul 2025 00:26
Last Modified: 03 Jul 2025 00:27
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/42807

Actions (login required)

View Item View Item