Akbar, Ega Fadhilah (2025) Proses Pembekuan Ikan Kakap Merah Whole Gutted (WG) Dengan Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di PT Alam jaya Seafood. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (73kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (94kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (91kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Politeknik Negeri Jember merupakan institusi pendidikan vokasi yang mewajibkan mahasiswa untuk mengikuti program magang sebagai bagian dari kurikulum guna mempersiapkan sumber daya manusia yang kompeten. Salah satu tempat magang yang dipilih adalah PT Alam Jaya Seafood, perusahaan yang bergerak di bidang ekspor-impor produk perikanan dengan spesialisasi pada pengolahan ikan beku, khususnya ikan kakap merah (Lutjanus sanguineus) dalam bentuk Whole Gutted (WG). Produk ini memerlukan standar mutu tinggi karena rentan terhadap penurunan kualitas. Untuk menjaga mutu dan kualitas produk, perusahaan menerapkan metode pembekuan serta prinsip Good Manufacturing Practices (GMP). GMP berperan penting dalam menjamin kualitas produk melalui pengendalian proses produksi, mulai dari penanganan bahan baku hingga monitoring dan tindakan koreksi terhadap penyimpangan yang terjadi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses pembekuan ikan kakap merah Whole Gutted (WG) di PT Alam Jaya Seafood dengan penerapan GMP, serta mengevaluasi tindakan koreksi yang dilakukan untuk menjaga mutu produk. kata kunci : Ikan Kakap Merah, Whole Gutted (WG), Pembekuan, Good Manufacturing Practices (GMP), Kualitas Produk.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | kata kunci : Ikan Kakap Merah, Whole Gutted (WG), Pembekuan, Good Manufacturing Practices (GMP), Kualitas Produk. | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 232 - Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 576 - Manajemen Industri |
||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri (PSDKU Sidoarjo) > PKL | ||||||
Depositing User: | Ega Fadhilah Akbar | ||||||
Date Deposited: | 17 Apr 2025 01:30 | ||||||
Last Modified: | 17 Apr 2025 01:31 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/40643 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |