Hakiki, Muhammad Adam Ridho (2025) Manajemen Kesehatan Ayam Petelur Fase Layer Di PT. Widodo Makmur UnggasTbk Unit Layer Farm Ngawen. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (79kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (114kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (139kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
magang adam fixxx.pdf Restricted to Registered users only Download (10MB) | Request a copy |
Abstract
Kegiatan magang merupakan kegiatan yang dilakukan mahasiswa di suatu Perusahaan untuk memenuhi syarat kelulusan. Kegiatan magang ini bertujuan mengembangkan wawasan mahasiswa dan mendapatkan pengalaman serta melatih keterampilan sehingga mampu menjadi lulusan Sarjana Terapan (S.Tr.Pt) yang memiliki keahlian serta keterampilan khusus di lapangan sesuai bidang keahlian masing-masing. Metode yang digunakan pada kegiatan magang ini yaitu mahasiswa praktik langsung dengan ikut serta kegiatan di Perusahaan, observasi dan mengadakan pengamatan atau peninjauan serta wawancara dengan aktif berdiskusi dan mengajukan pertanyaan secara langsung kepada pembimbing lapang, serta karyawan. Pada kegiatan ini dilaksanakan di PT. Widodo Makmur Unggas Tbk. Unit Layer Farm Ngawen. PT. Widodo Makmur Unggas Tbk. Unit Layer Farm Ngawen merupakan perusahaan yang bergerak di bidang layer farm yang fokus pada ayam layer strain Novogen DOC yang digunakan berasal dari PT. Sentra Gemilang Mulia dan PT. Reza Perkasa DOC layer strain Isa Brown PT. Widodo Makmur UnggasTbk. Unit Farm Nawen menghasilkan produk berupa telur infertil atau bisa disebut telur produksi untuk dipasarkan pada konsumen. Semua rangkaian proses pemeliharaan hingga produksi telah menggunakan alat modern dan juga control melalui penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) untuk menjamin kualitas produk yang dihasilkan.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Ayam layer, manajeman kesehatan, nutrisi pakan | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 212 - Sosial Ekonomi Perternakan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 219 - Bioteknologi Peternakan |
||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Muhammad Adam Ridho Hakiki | ||||||
Date Deposited: | 14 Aug 2025 01:20 | ||||||
Last Modified: | 14 Aug 2025 01:21 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39922 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |