Septianata, Dian (2025) Manajemen Produksi Pakan Poultry di PT. Cheil Jedang Feed & Care Semarang Factory. [Experiment] (Unpublished)
![]() |
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (108kB) |
![]() |
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (119kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (15kB) |
![]() |
Text (Laporan Lengkap)
Laporan lengkapp.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Manajemen produksi pakan merupakan proses penting dalam memastikan kualitas, efisiensi, serta kesinambungan pakan yang diproduksi untuk ternak. Proses ini mencakup berbagai aspek mulai dari pengadaan bahan baku, formulasi pakan, pengawasan kualitas pakan yang diproduksi, hingga penyimpanan produk akhir. Adanya manajemen yang efektif dapat meningkatkan produktivitas ternak, menjaga kesehatan ternak, serta mengoptimalkan biaya produksi. Penggunaan teknologi dalam proses produksi seperti otomatisasi dan pengendalian mesin secara digital dapat membantu kesalahan pekerja dan memastikan konsistensi produk yang di produksi. Selain itu, rantai pasok yang baik mulai dari bahan baku hingga produk jadi penting untuk menjaga kelancaran operasi produksi. Manajemen yang efektif juga berkontribusi untuk keberlanjutan operasional, kepuasan pelanggan, dan daya saing pasar yang semakin kompetitif. Kegiatan magang dilakukan di PT. CJ Feed & Care Semarang Jawa Tengah selama 2 bulan yang dimulai dari tanggal 1 Agustus hingga 30 September 2024 dengan komoditi pakan ternak unggas. Lokasi magang bertempat di Jl. Raya Semarang – Pekalongan KM.49, Desa Surodadi, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Provinsi Jawa Tengah. Jenis pakan unggas yang diproduksi yaitu pakan pelet, crumble, mash, dan konsentrat dengan kapasitas produksi perhari 1.200 ton
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | produksi, pakan | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak |
||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > PKL | ||||||
Depositing User: | Dian Septianata | ||||||
Date Deposited: | 22 Jan 2025 03:57 | ||||||
Last Modified: | 22 Jan 2025 03:57 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/39179 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |