Mariska, Eva (2024) Penerapan Metode Individual Quick Freezing (IQF) dalam Proses Pembekuan Produk Ayam Frozen di PT. Charoen Pokphand Indonesia Plant Bondowoso. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (184kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (623kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (298kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Magang adalah kegiatan mahasiswa untuk belajar bekerja praktis pada perusahaan/industri/instansi dan/atau unit bisnis strategis lainnya yang diharapkan dapat menjadi sarana penerapan keterampilan dan keahlian mahasiswa. Mahasiswa akan memperoleh keterampilan yang tidak hanya bersifat kognitif dan afektif, namun juga psikomotorik yang meliputi keterampilan fisik, intelektual, sosial dan manajerial. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pengalaman kerja kepada mahasiswa dengan cara ikut bekerja sehari-hari pada perusahaan/industri/instansi dan/atau unit bisnis strategis lainnya yang layak dijadikan lokasi Magang. Kegiatan magang dilaksanakan pada tanggal 1 September-31 Desember 2024 yang berlokasi di PT. Charoen Pokphand Indonesia Plant Bondowoso. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan praktik langsung. Kegiatan magang di PT. Charoen Pokphand Indonesia Plant Bondowoso terbagi menjadi beberapa departemen yaitu produksi, quality control, warehouse dan laboratorium. Produk yang dihasilkan oleh PT. Charoen Pokphand Indonesia Plant Bondowoso diantaranya ialah produk beku, boneless, parting, marinasi, produk fresh dan by product. Produk utama yang dihasilkan yang produk beku yang melalui proses pembekuan cepat menggunakan mesin Individual Quick Freezing (IQF). Pada laporan magang ini penulis mengangkat topik bahasan terkait penerapan metode Individual Quick Freezing (IQF) dalam proses pembekuan ayam frozen di PT. Charoen Pokphand Indonesia Plant Bondowoso.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | RPHU, Individual Quick Freezing, Ayam, Charoen Pokphand Indonesia | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 438 - Teknik Refrigerasi |
||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Eva Mariska | ||||||
Date Deposited: | 09 Jan 2025 05:35 | ||||||
Last Modified: | 09 Jan 2025 05:35 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/38178 |
Actions (login required)
View Item |