Putri, Maharani Asmara (2023) Penerapan GMP Dan SSOP Pada Proses Produksi Pembekuan Udang Vannamei (Litopenaeus Vannamei) Bentuk Peeled And Deveined (PND) Soaking PT. Istana Cipta Sembada. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Laporan Magang Maharani Asmara Putri-Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (138kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Laporan Magang Maharani Asmara Putri-Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (200kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Laporan Magang Maharani Asmara Putri-Dapus.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (200kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
PT. Istana Cipta Sembada merupakan perusahaan yang bergerak di industri hasil perikanan dengan salah satu produknya adalah udang vannamei beku bentuk peeled and deveined (PND) soaking. Tujuan pelaksanaan magang untuk mengetahui kegiatan produksi di industri pembekuan udang, menganalisis penerapan GMP dan SSOP pada produksi pembekuan udang vannami bentuk peeled and deveined (PND) soaking di PT. Istana Cipta Sembada. Metodologi yang digunakan yakni observasi, wawancara, dan studi literatur. Proses pembekuan udang vannamei kupas mentah beku bentuk peeled and deveined (PND) soaking meliputi penerimaan bahan baku, pencucian 1, pemotongan kepala udang, pencucian 2, sortir size (mesin grader), pengupasan dan pembuangan usus udang, pemisahan ukuran (sortir final), perendaman (soaking), pencucian tahap akhir, pengemasan I (plastik PE), pembekuan dengan metode Air Blast Frezer (ABF) pendeteksian logam, pengemasan 2 dan penyimpanan beku (cold storage). GMP di PT Istana Cipta Sembada pada proses produksi pembekuan udang vannamei (Litopenaeus Vannamei) bentuk peeled and deveined (PND) soaking di PT. Istana Cipta Sembada memperoleh nilai 93,5%, yang berarti telah memenuhi. SSOP di PT Istana Cipta Sembada pada proses produksi pembekuan udang vannamei (Litopenaeus Vannamei) bentuk peeled and deveined (PND) soaking di PT. Istana Cipta Sembada memperoleh nilai 95,8%, yang berarti nilai kesesuaian aspek penerapan SSOP telah memenuhi
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | HACCP, SSOP, UDANG VANNAMEI | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Maharani Asmara Putri | ||||||
Date Deposited: | 21 Aug 2024 09:37 | ||||||
Last Modified: | 21 Aug 2024 09:37 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/36743 |
Actions (login required)
View Item |