Implementasi Quality Control Proses Produksi Takoyaki pada PT Insan Citraprima Sejahtera Kabupaten Tuban

Thiavisasmi, Augie (2024) Implementasi Quality Control Proses Produksi Takoyaki pada PT Insan Citraprima Sejahtera Kabupaten Tuban. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (RINGKASAN)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (646kB)
[img] Text (BAB 1 PENDAHULUAN)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (311kB)
[img] Text (LAPORAN LENGKAP)
LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

PT Insan Citraprima Sejahtera Kabupaten Tuban merupakan salah satu perusahaan produsen takoyaki sebagai frozen food. Kegiatan quality control dilakukan dengan tujuan menjaga konsistensi kualitas produk dan menjaga loyalitas konsumen. Laporan magang ini ditulis dengan tujuan menganalisis implementasi pengendalian kualitas (quality control), menjabarkan permasalahan yang terjadi, dan menyarankan solusi alternatif untuk menyelesaikan masalah yang dihadapi dalam upaya pengendalian kualitas (quality control) pada proses produksi takoyaki di PT Insan Citraprima Sejahtera. Dimana berdasarkan hasil selama kegiatan magang berjalan ditemukan permasalahan utama, yaitu berat takoyaki yang tidak seragam. Hal tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor dari lingkup Man (Manusia), Method (Metode), Machine (Alat dan Mesin), dan Environment (Lingkungan). Maka, diberikan beberapa solusi alternatif untuk mengatasinya, seperti mempertimbangkan pengedukasian SDM secara berkala dan mempertimbangkan perbaikan tata ruang (layout) pada ruang pemanggangan takoyaki agar karyawan dapat bekerja dengan nyaman yang mana upaya tersebut secara tidak langsung bertujuan untuk menjaga keamanan karyawan serta konsistensi kualitas produk takoyaki secara bersamaan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMuksin, MuksinNIDN0010107304
Uncontrolled Keywords: Quality Control, Pengendalian Kualitas, Produksi, Takoyaki, PT Insan Citraprima Sejahtera
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 230 - Ilmu Perikanan > 234 - Pengolahan Hasil Perikanan
550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL
Depositing User: Augie Thiavisasmi
Date Deposited: 01 Aug 2024 01:21
Last Modified: 01 Aug 2024 01:22
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35651

Actions (login required)

View Item View Item