Pengawasan Mutu Produk Nissin Walens Soes Di PT. Nissin Biscuit Indonesia Semarang

Wahidiyatin Makhfiroh, Widhi Nur Aini (2023) Pengawasan Mutu Produk Nissin Walens Soes Di PT. Nissin Biscuit Indonesia Semarang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (84kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (135kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (95kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN LENGKAP MAGANG_WIDHI NUR AINI W.M.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Magang merupakan salah satu kewajiban yang wajib dilaksanakan sebagai salah satu syarat meraih gelar ahli madya (D-3) oleh setiap mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pangan Politeknik Negeri Jember. Magang dilaksanakan selama 4 bulan mulai 01 September - 31 Desember 2023 di PT. Nissin Biscuit Indonesia Semarang. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan magang adalah metode observasi, wawancara, penerapan kerja dengan mengikat seluruh aktivitas yang ada di PT. Nissin Biscuit Indonesia Semarang, metode studi pustaka, dan penyelesaian laporan. PT. Nissin Biscuit Indonesia Semarang merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang bergerak dalam bidang pengolahan makanan-makanan ringan. Kegiatan usaha pokok perusahaan ini yaitu memproduksi bermacam biscuit, salah satunya walens soes. Pengawasan mutu yang dilakukan di PT. Nissin Biscuit Indonesia meliputi pengawasan mutu bahan baku, proses produksi, dan pengawasan mutu produk akhir. Pengawasan mutu produk Nissin Walens Soes meliputi pengujian pH produk, pengujian kandungan nitrit (NO2-) produk dan pengujian kandungan sianida (CN-) produk. Berdasarkan data hasil pengujian yang dilakukan selama 6 hari, pada tanggal 23 – 28 Oktober 2023. Pengawasan mutu bahan baku dan produk Nissin Walens Soes stabil dan memenuhi standar perusahaan yaitu pH produk berkisar antara 6,31 – 6,75, kandungan nitrit (NO2-) produk <0,007 dan kandungan sianida (CN-) produk <0,005.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSubaktilah, YaniNIDN198509212020122006
Uncontrolled Keywords: pengawasan mutu bahan baku, proses produksi, dan pengawasan mutu produk akhir
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 165 - Teknologi Pangan dan Gizi
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Widhi Nur Aini Wahidiyatin Makhfiroh
Date Deposited: 26 Jul 2024 09:14
Last Modified: 26 Jul 2024 09:15
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/35297

Actions (login required)

View Item View Item