Wafiroh, Galuh Rochmatin (2024) Manajemen Pemasaran Teh Seduh Kertowono Pada Unit Teh Celup di PT. Rolas Nusantara Mandiri. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (56kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (78kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31211855_Laporan Lengkap.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (121kB) |
Abstract
Kegiatan magang yang dilakukan oleh mahasiswa merupakan salah satu syarat kelulusan yang dapat dilakukan pada suatu perusahaan yang berkaitan dengan bidang agribisnis. Magang adalah salah satu bentuk emplementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di perkuliahan dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung didunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian tertentu. Kegiatan Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di PT. Rolas Nusantara Mandiri Unit Teh Celup di Malang. Kegiatan magang ini dilakukan dengan tujuan yaitu untuk mengetahui bagaimana manajemen pemasaran pada produk teh seduh Kertowono pada suatu perusahaan di PT. Rolas Nusantara mandiri pada Unit Teh Celup Wonosari-Malang. Pelaksanaan magang ini dilakukan selama 4 bulan yang dimulai dari tanggal 1 Maret 2024 sampai dengan 20 Juni 2023. Manajemen pemasaran pada produk Teh Seduh Kertowono ialah menggunakan STP4P atau segmentasi, targeting, positioning, product, price, place, dan promotion. Segmentasi Geografis pada produk teh seduh kertowono pada PT. Rolas Nusantara Mandiri mencakup 95% wilayah Lumajang dan 5% wilayah Surabaya dan Malang. Target pasar pada produk teh seduh kertowono ditujukan pada konsumen pecinta dan penikmat teh hitam yang mengerti tentang citra rasa dan aroma yang khas serta kualitas teh yang dihasilkan. Wilayah kabupaten Lumajang merupakan target pasar perusahaan yang memiliki permintaan tertinggi dari wilayah-wilayah lain di Jawa Timur.Teh hitam dari Perkebunan Gucialit tersebut memilki ciri khas mengenai partikel teh yang dihasilkan jauh lebih besar jika dibandingkan dengan jenis teh hitam dari perkebunan lainnya. Oleh karena hal itu teh Kertowono dikenal dengan sebutan teh gajah. Bauran pemasaran pada produk teh seduh Kertowono ialah teh seduh kertowono merupakan produk teh hitam yang dihasilkan dari Perkebunan Lereng Gunung Semeru, Jawa Timur. Pengolahan teh seduh Kertowono telah diolah secara modern dengan proses CTC (Crushing, Tearing, Curling). Pengemasan Teh seduh Kertowono dikemas dengan menggunakan kemasan alumunium metalizing dengan ukuran 11x17cm yang disertai label dengan berat bersih 100 gram. Harga yang diberikan PT. Rolas Nusantara Mandiri untuk teh seduh kertowono pada toko ialah Rp.9.800 sedangan untuk harga ecer yang ditawarkan ialah Rp. 11.000. Produk teh seduh kertowono dijual produk langsung dijual melalui depo- depo yang tersebar diberbagai wilayah seperti kantor pusat, depo Surabaya, depo Jember, Depo Banyuwangi, Depo Malang, Depo Kediri, depo Bondowoso, Outlet Surabaya, Rollas Café Surabaya, Rollas café Jember, UTC Wonosari, Koperasi Serba Usaha Camelia Gucialit. Berdasarkan data yang didapat, terdapat strategi promosi yang diterapkan oleh PT Rolas Nusantara Mandiri, yaitu personal selling, sales promotion, dan melalui media sosial.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Pemasaran Teh Seduh Kertowono Pada Unit Teh Celup di PT. Rolas Nusantara Mandiri | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Galuh Rochmatin Wafiroh | ||||||
Date Deposited: | 19 Jul 2024 07:50 | ||||||
Last Modified: | 19 Jul 2024 07:50 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/34612 |
Actions (login required)
View Item |