Apriyanto, Muhammad Aris (2024) Pengaruh Penggunaan Konsentrat Isoflavon Edamame dan Minyak Ikan Lemuru Dalam Pakan Terhadap Performa Produksi Puyuh Petelur (Coturnix coturnix japonica). Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstract)
Abstract.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (11kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (42kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (159kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C41200955_Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan konsentrat isoflavon edamame dan minyak ikan lemuru dalam pakan terhadap performa produksi puyuh petelur (Corturnix coturnix japonica) serta dapat mengetahui pemberian level terbaik terhadap performa produksi puyuh petelur. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode percobaan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan Anlysis of Variance (ANOVA), jika analisisnya menunjukan perbedaan nyata maka akan diuji lanjut dengan menggunakan Duncan Multiple Range Test (DMRT) menggunakan 140 ekor puyuh dibagi menjadi 5 perlakuan dan 4 ulangan dengan level penggunaan konsentrat isoflavon edamame dan minyak ikan lemuru yaitu P0 (kontrol), P1(Pakan mengandung 2% MIL dan konsentrat isoflavon edamame 0,5%), P2 (Pakan mengandung 2% MIL dan konsenstrat isofalvon edamame 1%), P3 (Pakan mengandung 4% MIL dan konsentrat isoflavon edamame 0,5%), P4 (Pakan mengandung 4% MIL dan konsentrat isoflavon edamame 1%). Perlakuan dilakukan pada umur 14 minggu sampai 20 minggu. Parameter yang diamati adalah konsumsi pakan, bobot telur, produksi telur, konversi pakan/ Feed Egg Ratio (FER), Income Over Feed Cost (IOFC). Hasil penelitian menunjukan penggunaan konsentrat isoflavon edamame dan minyak ikan lemuru memberikan pengaruh nyata (P<0,05) terhadap konsumsi pakan dan konversi pakan akan tetapi tidak berpengaruh terhadap bobot telur, produksi telur, dan IOFC. Dapat disimpulkan Pemberian isoflavon edamame dan minyak ikan lemuru dalam pakan menurunkan konsumsi pakan dan konversi pakan akan tetapi tidak menurunkan bobot telur, produksi telur, dan IOFC.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Puyuh Petelur, Konsentrat Isoflavon Edamame, Minyak Ikan Lemuru, Performa Puyuh | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 211 - Ilmu Peternakan 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 213 - Nutrisi dan Makanan Ternak 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 217 - Budidaya Ternak 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 218 - Produksi dan Teknologi Pakan Ternak |
||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D4 Manajemen Bisnis Unggas > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Muhammad Aris Apriyanto | ||||||
Date Deposited: | 26 Apr 2024 02:34 | ||||||
Last Modified: | 26 Apr 2024 02:35 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/31703 |
Actions (login required)
View Item |