Proses Pemanasan Pada Produksi Keju Mozzarella di CV.Brawijaya Dairy Industry Malang

Yanuarsyah, Aula Alqowi (2023) Proses Pemanasan Pada Produksi Keju Mozzarella di CV.Brawijaya Dairy Industry Malang. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (113kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Full Teks.pdf
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (923kB) | Request a copy
[img] Text (Daftar Pustaka)
daftar Pustaka.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (127kB)

Abstract

Pemanasan adalah salah satu rangkaian proses yang dilakukan pada proses produksi mozzarella. Proses pemanasan dilakukan untuk bertujuan dapat mematikan sebagian mikroba susu dengan meminimalisasir kerusakan protein. Metode yang digunakan adalah observasi, demonstrasi, wawancara, dokumentasi, dan study literatur. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan dapat disimpulkan tahapan proses pemanasan yang dilakukan di CV. Brawijaya Dairy Industry meliputi pengecekan pH dan suhu awal, proses pemanasan, pengadukan suhu. Terdapat suatu masalah pada rangkaian proses pemanasan, pertama yaitu manusia yang kurang teliti, kedua yaitu pipa besi dari pemanas sudah berkarat, ketiga yaitu SOP yang belum optimal. Solusi diberikan untuk bahan pertimbangan dalam melakukan evaluasi permasalahan di perusahaan.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHermanuadi, DidiekNIDN0023066109
Uncontrolled Keywords: Keju Mozzarella, Pemanasan, Cheese vat, Susu, Suhu
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 214 - Teknologi Hasil Ternak
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Aula Alqowi Yanuarsyah
Date Deposited: 05 Dec 2023 04:22
Last Modified: 05 Dec 2023 04:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28841

Actions (login required)

View Item View Item