Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Pada Menu Garlic Bread Untuk Maskapai Garuda Indonesia Kelas Ekonomi Di Bakery Pastry Aerofood ACS Surabaya

Alifya, Ismi Kurnia (2022) Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Pada Menu Garlic Bread Untuk Maskapai Garuda Indonesia Kelas Ekonomi Di Bakery Pastry Aerofood ACS Surabaya. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN (7).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (9kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 (2).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (155kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA (6).pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (128kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B41192161_LAPORAN LENGKAP-1-81.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Aerofood ACS merupakan perusahaan yang bergerak di bidang catering service produk makanan penerbangan dan telah berstandar ISO 9001 dan 22000. Perusahaan ini selalu memperhatikan mutu dan kualitas makanan yang diolah. Dalam memproduksi makanan, terdapat bahaya yang perlu dikendalikan baik dari segi biologis, fisik, dan kimia. Dalam usaha pengendalian bahaya tersebut, maka perlu pengurangan kontaminasi terhadap produk dengan cara menerapkan GMP dan HACCP. Salah satu bagian GMP yaitu Higiene dan Sanitasi. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif kuantitatif dengan desain studi cross-sectional dan wawancara. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari penerapan Higiene Sanitasi pada Menu Garlic Bread Snack Ekonomi Garuda Indonesia di Bakery Pastry. Hasil penelitian ini adalah berupa gambaran kesesuaian penerapan higiene sanitasi dengan prinsip- prinsip dasar yang menjadi acuan. Hasil yang didapatkan bahwa semua variabel meliputi Pemilihan Bahan Baku, Pengolahan Makanan (di Bakery Pastry), Tempat Penyimpanan Bahan Makanan, Penyimpanan Makanan Jadi, Pengangkutan Makanan dan Penyajian makanan, masih terdapat penyimpangan prinsip higiene sanitasinya yang perlu diperbaiki.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
UNSPECIFIEDBudiati, TitikNIDN0020057002
Uncontrolled Keywords: Keamanan Pangan, Hygiene, Sanitasi, Garlic Bread, Penyimpangan
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 169 - Ilmu Pangan
340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: Ismi Kurnia Alifya
Date Deposited: 21 Aug 2023 07:44
Last Modified: 21 Aug 2023 07:45
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/28188

Actions (login required)

View Item View Item