Pratiwi, Oktavia Anggun (2023) Analisis Usaha Pengemasan Kerupuk Tahu Aneka Rasa Di Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
1. Oktavia Anggun Pratiwi D31200737 - Abstract.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (26kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
2. Oktavia Anggun Pratiwi D31200737 - Bab 1.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (30kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
3. Oktavia Anggun Pratiwi D31200737 - Full Test.pdf Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Daftar Pustaka)
4. Oktavia Anggun Pratiwi D31200737 - Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (88kB) |
Abstract
Kerupuk merupakan suatu jenis makanan ringan yang sudah lama dikenal oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Jenis kerupuk sangat banyak, umumnya terbuat dari tepung terigu dan tepung tapioka, salah satunya ialah kerupuk tahu. Pada umumnya, kerupuk tahu yang beredar di pasaran hanya menggunakan kemasan plastik yang direkatkan menggunakan lilin dan diberi label foto copy didalamnya sehingga membuat kerupuk tahu mengalami penurunan kualitas, maka dari itu dilakukannya inovasi dari segi kemasan agar cukup menarik dan baik untuk menambah nilai jual produk. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu dapat melakukan proses pengemasan Kerupuk Tahu Aneka Rasa di Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember, dapat memasarkan produk Pengemasan Kerupuk Tahu Aneka Rasa, dan dapat menganalisis kelayakan usaha Pengemasan Kerupuk Tahu Aneka Rasa. Tugas akhir ini melakukan dua saluran pemasaran, yaitu secara langsung dan konsinyasi serta promosi melalui media sosial. Metode analisis yang digunakan yaitu Break Event Point (BEP), Revenue Cost Ratio (R/C Ratio), Return On Investment (ROI). Perhitungan analisis usaha yang telah dilakukan diperoleh hasil BEP produksi sebanyak 16,67 kemasan dengan jumlah produksi 20 kemasan, BEP harga sebesar Rp 7.502,05/kemasan dengan harga jual produk Rp 9.000/kemasan, R/C Ratio sebesar 1,19 dan ROI sebesar 10,37%, dari perhitungan yang telah dilakukan, usaha Pengemasan Kerupuk Tahu Aneka Rasa menguntungkan dan layak untuk dijalankan.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Kerupuk Tahu, Pengemasan, Analisis Usaha | ||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 574 - Pemasaran | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Oktavia Anggun Pratiwi | ||||||
Date Deposited: | 26 Jul 2023 12:06 | ||||||
Last Modified: | 26 Jul 2023 12:09 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/26096 |
Actions (login required)
View Item |