Laporan Magang Manajemen Asuhan Gizi Klinik Di Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Sardjito Yogyakarta

Dewi, Gusti Ayu Kade Putri Maha (2022) Laporan Magang Manajemen Asuhan Gizi Klinik Di Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Sardjito Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (91kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (210kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
LAPORAN MAGANG.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Ny. W berumur 52 tahun didagnosis C as ommunity Acquirred Pneumonia Risk Class Ii, Ph Nyha Ii Ec Da Asd Ii Multiple L To R Shunt High Resistance, La-Ra Dilatasi, Lv Remodelling Konsentrik, Tr Severed Cho dan AFNVR. Sebelumnya pasien memiliki riwayat TBC sudah selesai OAT 6 bulan dan dinyatakan sembuh. Keluhan utama p ien yaitu betuk dan sesak nafas. Pasien mengeluh batuk sejak 2 hari sebelum masuk rumah sakit, berdahak warna putih, kadang kecoklatan kental sulit keluar, demam disertai dengan sesak nafas dan mual. Pasien sudah diberikan obat batuk namun keluhan tidak membaik. Berat badan pasien saat ini 46 kg dengan tinggi badan 150 cm. Ukuran LILA pasien yaitu 21 cm dan panjang ulna pasien yaitu 23 cm. Menurut pengakuan pasien terdapat penurunan berat badan sebanyak 3 kg (6%) selama 1 bulan terakhir. Hasil skrining Ny. W dengan instrumen MUST menunjukkan beresiko malnutrisi. Data pemeriksaan fisik dan klinis pada tanggal 28 November 2022 kondisi pasien composmentis, merasa lemas dan mata nampak sayu, tekanan darah 104/67 mmHg, denyut nadi 88x/menit, suhu 36,4°C, frekuensi respirasi 24x/menit. Berdasarkan monitoring asupan makan melalui metode visual comstock dan food recall, diketahui bahwa asupan energi, lemak dan karbohidrat Ny. W meningkat dari hari ke hari meskipun untuk protein masih belum adekuat. Menurut pengakuan pasien tidak menghabiskan lauk protein hewani karena rasa yang teralu manis.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorPurnasari, GalihNIDN0016038905
Uncontrolled Keywords: Manajemen Asuhan Gizi Klinik
Subjects: 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 354 - Ilmu Gizi
Divisions: Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL
Depositing User: Gusti Ayu Kade Putri Maha Dewi
Date Deposited: 21 Jun 2023 02:27
Last Modified: 21 Jun 2023 02:29
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/24027

Actions (login required)

View Item View Item